Удавка ЖКХ затягивается туже

ЖКХТребование президента РФ Владимира Путина удержать рост тарифов ЖКХ в пределах 6% в 2013 году, похоже, так и останется красивыми словами.

Во II полугодии нынешнего года они поднимутся сразу на 12%, эту планку утвердил премьер Дмитрий Медведев. Суммы в платежках россиян продолжат расти и из-за увеличения нормативов потребления.

Демонстрационная борьба властей с коммунальщиками за снижение для россиян платы по жилищно-коммунальным услугам, судя по всему, ничем не отличается от пустых обещаний предыдущих лет.

Правительство не собирается выполнять требование Владимира Путина об удержании роста тарифов в пределах 6% в течение года - и весьма сомнительно, что глава государства не в курсе происходящего.

Еще 7 марта на официальном сайте кабинета министров были опубликованы поручения по оплате коммунальных услуг, подписанные вице-премьером Дмитрием Козаком. Из них следует, что глава правительства Дмитрий Медведев разрешил поднять тарифы по ЖКХ для граждан во втором полугодии 2013 года в пределах 12% с условием, чтобы не было роста в первом полугодии.

Официально рост тарифов, может, и составит 6%, но расходы граждан на ЖКХ будут расти намного заметнее. В этом, насколько могу судить, и заключается смысл либеральных реформ.

Достаточно указать, что, по официальным данным, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в январе 2013 года составил 0,2% - при озвученном президентом Путиным росте в одном из регионов более чем в 3 раза.

Наша группа ВКонтакте