В красноярских дворах установят турники

Турники во дворах
В понедельник, 3 июня, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездную рабочую встречу, чтобы принять решение об утверждении комплекса турников и брусьев в качестве типовых вариантов для установки во дворах жилых домов Красноярска.

Напомним, с предложением об установке турника во дворе недавно обратились к главе города жители Ленинского района. Эдхам Акбулатов поддержал предложение, и дал соответствующие поручения по реализации проекта «Турник в каждый двор».

В сегодняшней встрече в качестве экспертов  качества и безопасности гимнастических снарядов приняли участие представители спортивной общественности, участники движения STREET WORKOUT в Красноярске, депутат городского Совета Андрей Селезнев.

Глава города внимательно осмотрел турники и брусья, установленные во дворе по ул. Металлургов,38. В процессе обсуждения, Глава города дал поручение добавить к тестовому образцу комплекса турников еще один уровень высоты.

«Необходимо, чтобы здесь могли заниматься как ребята 14-20 лет, так и мальчишки и девчонки  младшего и среднего школьного возраста», – отметил Эдхам Акбулатов.
– В Ленинском районе уже начали устанавливать такие типовые уличные спортивные комплексы, – отметил депутат Селезнев, – так, например, возле волейбольной площадке во дворе дома по адресу: Красноярский рабочий, д. 51 местная молодежь  уже тренируется на новых турниках.

Подводя итоги выездной встречи, Глава города подчеркнул: «В городе реализуется программа «Сто спортивных площадок в год», согласно которой в ближайшие три года будет создано триста спортивных площадок. Сегодня нам очень важно восстановить традиции проведения дворовых соревнований, которые должны принять общегородской масштаб и расширить количество их участников. Я уверен, что такие соревнования будут пользоваться успехом у горожан».

Планируется, что в течение летнего сезона  аналогичные комплексы будут установлены в  1000 красноярских  дворов.

Наша группа ВКонтакте