Один в поле — тоже воин

Информационный обзор последних событий 

Избирательная кампания в Абанском районе в полном разгаре. Бойкие агитаторы на каждом шагу предлагают яркую макулатуру, речистые и ласковые кандидаты, рассказывают о счастье, которое будет у каждого абанца, если выберут этого кандидата или его партию. 

Но под всем этим лоском каждый день проглядывается что-то не доброе. В общем, не выборы, а сплошные интриги, скандалы, подставы.

Один в поле - тоже воин


Тройственный союз

Выборы в Абанский районный Совет депутатов в этом году, безусловно, войдут в учебники по политологии. Ведь здесь впервые сложился явный политический союз трех партий. Партия власти – «Единая Россия» слилась в экстазе с вроде бы оппозиционными на федеральном уровне партиями ЛДПР и «Справедливая Россия». 

Для приличия, конечно, они иногда поругивают друг друга, но межпартийную связь между ними не спрячешь, тем более на селе, где все друг про друга знают.

Порой смотришь на то, как местные лдпровцы встречаются с видными единороссами на территории справедливоросса, и думаешь, а что же они в одной то партии не состоят. Зачем играют в многопартийность?

Видимо тактика такая у них – предстать перед абанцами в трех лицах, собрать побольше голосов в свою поддержку на выборах. Ну, а после выборов дружить семьями, как и дружили раньше.

Расчет единороссов понятен. Чужими руками оклеветать конкурентов, зачистить политическое поле от других партий, и тем самым получить планируемый результат. 

Но вот, чего хотят справедливороссы и лдпровцы, которые готовы услужить партии власти, непонятно. Может быть, получить с барского стола «свои» 1-2 мандата. Тогда, за немного они готовы ославиться в сотрудничестве с «Единой Россией». В общем, не бойцы они, не бойцы! Плетутся в обозе «Единой России», и рады. 

Вот только, какой толк избирателям поддерживать обозников «Единой России»? Те, кто хорошо пристроился при их власти, даже те, кому все равно, что происходит в районе, – будут голосовать за «едро». Те же, кто готов изменить жизнь в районе, будут искать альтернативу явно не в стане партии власти.


Павшие в борьбе

Две последние недели в Абанском районе прошли под знаком зачистки политического поля от конкурентов Тройственного союза. Роль гонителя взяли на себя младшие партнеры в союзе – лдпровцы.

Под раздачу ЛДПР попали ряд кандидатов самовыдвиженцев, на которых навесили «страшный» ярлык «люди Кривицкого», а также избирательные списки партий «Патриоты России», КПРФ и новой для района партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ». 

Забегая вперед, надо отметить, что в борьбе с административным давлением устояли только «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Абанский районный суд не согласился с претензиями ЛДПР и оставил список «КОММУНИСТОВ РОССИИ» на выборах. И это стало полной неожиданностью, как для ЛДПР, так и для их заказчиков. 

Они были уверены в своей очередной победе, что у них все схвачено и решено, однако им все же пришлось испробовать горечь своего поражения.

А вот остальным повезло меньше. Недочеты в оформлении избирательных документов, которые допустили партии и самовыдвиженцы, привели к тому, что суд был вынужден принять решение о снятии их с предвыборной дистанции. 
Так, партия «Патриоты России» принесла в избирательную комиссию документы на регистрацию, когда истек срок приема документов, а КПРФ не смогла представить решение бюро крайкома партии об утверждении решения о выдвижении своего списка кандидатов. Это может свидетельствовать, в том числе и о том, что краевое партийное начальство просто слило своих однопартийцев в Абанском районе в угоду партии власти. Однако, кто виноват в этой ситуации пусть разбираются они сами. 

А вот избирателям Абанского района, которым надоел хаос во власти, кто хочет политической стабильности в районе, кто не хочет, чтобы в депутаты прошли люди, которым собственные интересы дороже общественных, придется делать альтернативный выбор. А альтернатива теперь получается только одна.


Красная альтернатива

На фоне старой политической элиты района, погрязшей в склоках, расколовшейся и разбежавшейся по старым буржуазным партиям, команда единомышленников, которая идет в списке партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» выглядит свежо и деятельно. 

Да, у них нет таких ресурсов, как у единороссов, лдпровцев или справедливороссов, чтобы массово выпускать свои агитматериалы или обязывать избирателей идти на выборы и голосовать за них. Но у них есть репутация, не запятнанная предательством и наушничеством, за ними нет опыта невыполненных обещаний. За их спиной тысячелетняя мечта человечества построить новый, свободный и справедливый мир.

Видимо, это не дает покоя паркетной оппозиции, которая якшается с единороссами, вот и появляется в местной прессе и интернете истеричные измышления разных «общественных» деятелей. Но, как говорится, собаки лают, а караван идет.
Главное, чтобы жители Абанского района выбрали достойных кандидатов, которые будут честны с ними, и никогда не предадут их интересы.

Андрей Жуков

Наша группа ВКонтакте