Правительство решило повысить тарифы на электроэнергию с помощью социальной нормы

Тарифы и цены
Чтобы понимать, как мы живем, порой достаточно читать сказки советских авторов про незнайку, трех толстяков, королевство кривых зеркал. 

Новость, что правительство единоросса Дмитрия Медведева, в очередной раз облагодетельствовало наш народ, введя социальную норму на потребление электроэнергии, показывает, как можно черное назвать белым. Поистине мы живем в королевстве кривых зеркал.

Так в чем суть. Правительство решило очередной раз обогатить российских олигархов. Для этого решено ввести в нашей стране социальную норму потребления электроэнергии. Цена за то количество энергии, которое потратит российская семья в приделах этой нормы, будет установлена на уровне, позволяющем владельцам энергетических компаний получить свою нормальную прибыль. Зато, если наши граждане используют электрическую энергия сверх социальной нормы, то за это количество они заплатят уже большую цену, которая позволит российским капиталистам получить сверхприбыль.

Само поганое, что эту схему обдираловки нашего народа придумали красноярские единороссы еще в 2005 году. Тогда Законодательное Собрание с подачи губернатора Александра Хлопонина установило в нашем крае социальную норму потребления электроэнергии. Схема была придумана, как компромисс, который должен был остановить массовые акции протеста в городе Красноярске по поводу резкого роста тарифов на электроэнергию для населения. 

И вот теперь красноярскую схему выворачивания карманов граждан решили распространить на всю Россию. Естественно, что лживая пропагандистская машина нашего государства стремиться показать, что это продиктовано исключительно заботой о населении. Но если посмотреть на реакцию властей в некоторых регионах нашей страны, например Хакасии, которые отказались отведения социальной нормы до 2016 года и рассматривают вопрос о том, чтобы после 2016 года социальная норма была максимально большой, становиться ясно – это не благо, это бремя для нашего народа.

Ирина Ефремова

Наша группа ВКонтакте