Рубрику «Орденоносный Красноярский край» открывает В.П. Сергеев

Ордена Красноярского края
В декабре 2014 года красноярцы отметят славную дату - 80-летие образования нашего Красноярского края. Это много или мало? С позиции истории - не так уж и много, но с точки зрения отдельного человека - целая жизнь!

Это годы первых пятилеток; опаленный священной войной единый порыв «ВСЕ - ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ - ДЛЯ ПОБЕДЫ»; восхождение через Норильск, Красноярскую и Саяно-Шушенскую ГЭС к экономическому, научному, культурному, спортивному Олимпу в годы известных всей стране красноярских десятилеток; это надежды и горькое разочарование перестроечными и реформированными преобразованиями.

Все вместило в себя это 80-летие.

Как его оценивают красноярцы? 

Что для них наш Красноярский край и его 80–летняя история?

Каким видится прошлое, настоящее и будущее нашего Красноярья?

Сергеев Василий Петрович
Право и Честь открыть юбилейную рубрику мы предоставляем 
СЕРГЕЕВУ ВАСИЛИЮ ПЕТРОВИЧУ – 
комсомольцу с 1938 года; коммунисту, вступившему ряды Коммунистической партии в боевом 1944 году; участнику боевых действий в годы Великой Отечественной войны; делегату 23 съезда КПСС; депутату Красноярского Совета депутатов трудящихся в течение 16 лет; Почетному гражданину Ирбейского района Красноярского края; имевшему славную трудовую биографию: 25 лет партийной работы в Краснотуранском и Ирбейском районах; 15 лет – руководитель краевого управления хлебопродуктов; награжденному орденами: «Отечественной войны» первой степени, «Трудового Красного Знамени», орденом Ленина, «Октябрьской революции»; 20 медалями, их числе – фронтовой «За отвагу», тремя медалями участника ВДНХ.

«Вся моя жизнь отдана Отечеству, любимому Красноярскому краю, куда я приехал в 1939 году. Отсюда я ушел на фронт защищать Родину». Сюда я вернулся инвалидом войны, но без скидок на это трудился, куда меня направляла Партия. Мы залечивали раны войны и создавали условия для успешного «завтра» сибиряков. Красноярский край - это гигант, это промышленная площадка и житница России, ее будущее! Здесь мои соратники, мои друзья, мои дети, моя семья. 

Всем красноярцам - надежного будущего, они этого достойны!»

Наша группа ВКонтакте