Ситуация в крае

Кризис
Создается такое впечатление, что в нашем Красноярском крае тишь да благодать. Нет претензий ни к губернатору, ни к правительству, ни к законодательной власти. Время бежит, его не повернуть вспять. Приближается время выборов губернатора края, но в СМИ молчанка. А надо бы уже сейчас делать выводы, подводить итоги работы действующего губернатора. Пора уже левоцентристским политическим партиям подумать и подобрать кандидата в губернаторы. А то может получиться так: Путин предложит в связи с подготовкой к универсиаде оставить Лев Кузнецова либо в лучшем случае привезут «шило в мешке» из Москвы.

Уже известно, что куратором по строительству объектов универсиады назначен Медведев. Напрашивается вопрос – Для чего? Ответ простой: чтобы откат не пошел в другие руки, а остался в руках Кузнецова-Дерибаски-Медведева. А почему бы нашим законодателям, губернатору, правительству не проявить политическую волю и не заявить, что край сам способен построить объекты и проконтролировать расход отпущенных федеральных средств. Ведь это в интересах бюджета края. И не надо нам московских строителей во главе с Дерибаской.

В крае идет полное уничтожение промышленности. Загубили комбайновый завод, расчищая площадку под торговые точки и элитное жилье. Теперь взялись за Красмаш: демонтируются и продаются уникальные станки. Единственный в мире уникальный пресс забирает Германия – им он нужнее… А мы что никогда не будем поднимать свою промышленность, развивать нанотехнологии.? Прокричали и на этом конец? Где при этом наш Губернатор, наше Правительство и Законодательное Собрание края?

Кого ждем на правление в край: Потанина, Прохорова…? 

Не пора ли переизбрать Усса, который явно в пособии по нищете не нуждается?

Вопросы, вопросы…

Хотелось бы реального изменения к лучшему!!!

Самойлик Михаил Сергеевич, 
спецкор. газеты в г. Назарово

Наша группа ВКонтакте