Налоговое бремя – на плечи олигархов!

Союз коммунистов
Цены на нефть с начала 2014 года упали почти на 60% и продолжают стабильно снижаться с небольшими исключениями каждый день.

Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала данные о доходах РФ от экспорта нефти и газа в прошлом году, передает ТАСС.

Физический объем экспорта нефти в 2015 году увеличился на 9,4% и составил 244,485 млн тонн против 223,415 млн тонн годом ранее. В стоимостном выражении экспорт нефти из РФ снизился по сравнению с предыдущим годом на 41,8%, до 89,576 млрд долларов.

Из-за падения нефтяных котировок падает и цена на газ, доходы от его продажи сократились более чем на 20% и составили 41,844 млрд долларов против 54,73 млрд долларов в 2014 году.

Совокупные доходы от экспорта электроэнергии в страны дальнего зарубежья сократились на 18% - до 453,1 млн долларов.

Таким образом, доход России от экспорта нефти сократился на 42%, газа - на 23%.

Нефть продается  уже ниже $28 за баррель.

Государственные каналы решают сложнейшую задачу, как второй год подряд объяснять обвал рубля миллионной аудитории, тем более, что на этот раз цифры еще более пугающие.

Все более популярной становится версия и о заговоре с целью изменить политический строй в ряде стран, зависимых от добычи нефти — таких как Россия или Венесуэла. В конце 80-х мир переживал похожий нефтяной кризис, и по ряду версий именно обвал цен на нефть привел к развалу Советского Союза. Визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию, состоявшийся сразу после саммита G7 в Гааге, где были приняты резкие заявления в адрес России, дает основания полагать что, США разработала  с Саудовской Аравией секретный план, как обвалить мировые цены на нефть и тем самым наказать Россию.

В этой обстановке, нашей партии нужно идти на выборы  с предложениями реальных путей выхода из сложившейся ситуации. Прогрессивный налог, наложенный на олигархов, может значительно улучшить социально-экономическую ситуацию в стране.  Несправедливо, когда 13 процентов платит и школьная уборщица, и миллиардер.  Налог на сверхприбыль существует в ряде процветающих европейских стран уже давно. Пора и нам перенять этот «передовой опыт» Западной Европы. 

Мы – КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ  выдвигаем лозунги дня: 

Прогрессивная шкала налога на доходы олигархов!

Налог на роскошь! 

Налоговое бремя – на плечи олигархов!

Наша группа ВКонтакте