Микрорайону Солнечный нужны школы и детские сады!

Детский садСтроители активно застраивают нижний Солнечный, и городские власти усиленно им в этом потакают. Новый «Солнечный» сегодня как старая «Взлетка». Многоэтажные скворечники улучшенных «гостинок» растут как грибы после дождя, занимая все пустые пространства. Бедные люди покупают в них квартиры, как правило, влезая в кредитное рабство. А вот школ и детсадов никто не строит.

Бизнес же только хочет прибыль получить, а чиновники мэрии, разрешающие так густо строить, до сих пор не решили, когда же они создадут всю необходимую социальную инфраструктуру в этом новом микрорайоне.

В управлении образования разводят руками и кивают в сторону департамента строительства. Там пока хранят гробовое молчание.

Как сдвинуть проблему с мертвой точки. Наш активист и житель микрорайона Денис Белендинов предлагает заставить власть шевелиться с помощью сбора подписей под коллективным обращением.

Думаю, что это начинание стоит поддержать. Нынешняя администрация города должна нести ответственность за все свои градостроительные решения и обеспечить развитие социальной и культурной инфраструктуры в нашем микрорайоне.

Только действуя солидарно, мы сможем добиться решения этой проблемы.

Если Вы хотите поддержать требование о строительстве школ и детских садов в микрорайоне «Солнечный», то напишите об этом депутату по своему округу или депутату от партии, за которую Вы голосовали, расскажите о своем мнении знакомым и близким Вам людям, подпишите нашу петицию, связавшись с редакцией газеты.

Соб. корр.

Наша группа ВКонтакте