Пусть депутаты и чиновники живут как люди!

Законодательное собраниеВ Госдуму внесен проект, лишающий депутатов и сенаторов доплат к пенсии. Такой проект внес депутат Алексей Куринный.

В настоящее время депутаты Госдумы и сенаторы имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии (от 1 до 3 лет исполнения полномочий – 55%, свыше 3 лет – 75 % ежемесячного денежного вознаграждения).

По закону Красноярского края аналогичными доплатами из краевого бюджета пользуются или будут пользоваться лица, занимавшие государственные должности Красноярского края. Аналогичная норма действует и в отношении муниципальных должностей в городах и селах нашего края. Это Губернатор, министры и депутаты всех уровней.

В пояснительной записке к своему проекту федерального закона депутат Куринный написал: «… ежемесячная доплата приводит к тому, что пенсия бывших депутатов Госдумы и членов Совфеда существенно превышают средний размер пенсии по РФ, что является несправедливым по отношению к остальным получателям пенсии».

Бюро Красноярского крайкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что эта правильная и своевременная инициатива. И ее необходимо масштабировать и на наш регион. Отменить дополнительную пенсию за выслугу лет для всех государственных и муниципальных должностных лиц.

Губернатор, высшие должностные лица краевого правительства и парламента, должностные лица и депутаты муниципалитетов должны понимать, что свои полномочия они должны исполнять так, чтобы не было мучительно больно не только им, но и всем нам. А значит не справедливо, когда после их правления только им и выдадут «золотые парашюты».

Кроме того, всем понятно, что за последние 25 лет нашей властью ничего не сделано для того, чтобы пенсии наших стариков хоть чуть-чуть дотянулись до их персонального денежного содержания. А значит чиновники и депутаты, не заслужили этих не малых выплат, которые колеблются, от должности получающего, от 20 000 до 100 000 рублей.

Депутаты и высшие чиновники должны жить как люди! Как мы с Вами.

Бюро Крайкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ написало руководителю фракции КПРФ в ЗС Петру Медведеву письмо, в котором предложил ему выступить с законодательной инициативой об отмене этих дополнительных пенсий.

Необходимо отметить, что сам Петр Петрович Медведев уже получил необходимый стаж депутатской работы, который дает право на получение такой дополнительной пенсии по выслуге лет. И если он решит от имени КПРФ внести такой проект, то покажет себя, как идейный коммунист, если – нет, то думаю это будет еще один аргумент в пользу мнения, что в КПРФ уже давно трудно найти настоящих коммунистов.

Наша группа ВКонтакте