У Красноярского края должен быть план развития государственного сектора экономики!

Миниатюра изображения для Администрация Красноярского краяВесь январь депутаты, СМИ и общественность обсуждают идею Губернатора распродать предприятия края, которыми плохо управляют менеджеры, назначенные властью. В списки, приговоренных к распродаже акций, информированные источники включают Красноярскнефтепродукт, ряд менее известных предприятий, и даже Красцветмет.

Как говаривал Кот Матроскин, чтобы что-то продать ненужное, сначала надо купить что-то ненужное. Но это не про наш край или страну.

Надо признать прямо: за последние 25 лет краевая власть только и делала, что продавала и продавала. Причем, очень нужные и важные для края производства и другие материальные ценности, накопленные, кстати, властью советской.

Аргументация же чиновников, почему они предлагают распродать нашу с Вами собственность, просто поражает своей убогостью. Оказывается, эти предприятия надо продать потому, что ими плохо управляют.

Нормальные хозяева в этом случае просто увольняют плохих управленцев и нанимают новых, а не пытаются продать добро, которое еще долгие годы будет приносить пользу. Но, не могут же они сами себя наказать и уволить?

Что делать, спросите, Вы? Необходимо оказать общественное давление на депутатов Законодательного Собрания края. В их власти не дать включить в план приватизации краевую собственность. И мы должны быть уверены, что они так и поступят.

Необходимо, чтобы на уровне правительства края ежегодно разрабатывали планы развития государственного сектора экономики и отчет о выполнении этих планов были доступны всем красноярцам.

А вот руководителей государственных предприятий, которые не смогли достичь плановых показателей, наказывать рублем и выгонять к чертовой матери. На особенно злостных направлять материалы в правоохранительные органы. Так же поступать и с чиновниками, которые сидят в советах директоров предприятий, чьи акции принадлежат Красноярскому краю.

Это наша пролетарская правда.

Наша группа ВКонтакте