Как Петр Медведев не стал почетным гражданином Минусинска (аудио)

Петр Медведев
Не смотря на поддержку администрации города и межфракционного лобби Минусинский городской Совет депутатов не смог  присвоить главе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Красноярского края Петру Медведеву звание «Почетный гражданин города Минусинска» – не хватило четыре голоса. Хотя накануне казалось, что все уже было решено.

26 мая 2015 года очередная сессия Минусинского горсовета рассмотрела последним вопросом предложение общественной организации «Дети войны», созданной при местном отделении КПРФ, о присвоении звания  «Почетный гражданин города Минусинска» первому секретарю красноярского крайкома КПРФ и по совместительству руководителю одноименной фракции в Законодательном Собрании Петру Медведеву.

Инициатива членов партии была поддержана в администрации города Минусинска и специальной комиссией, которая рассматривает и рекомендует к принятию или отклонению такие ходатайства. И это не смотря на то, что в ходе сессии выяснилось, что представленные документы не соответствуют требованиям положения об этом почетном звании, а в поддержку кандидатуры не было собрано положенных 100 подписей жителей города Минусинска. Возникли вопросы и о полномочиях некого Золоторева, который подписал от имени организации  «Детей войны» ходатайство. 
Впрочем, это не смутило ни администрацию города, не тех депутатов, которые голосовали за это предложение. Один из депутатов даже бросил реплику «речь идет: достоин он или не достоин, или речь идет о какой-то закорючке».

Противники этого решения решили перейти от «закорючек» к рассмотрению вопроса по существу. Поэтому начали цитировать приказ об увольнении Петра Медведева в 90-е годы с поста заместителя директора училища за аморальное поведение и приводили статистику его законодательных инициатив, как депутата Законодательного Собрания. 

Как выяснилось на сессии, с 2001 года, когда Петр Медведев стал впервые депутатом Законодательного Собрания края, он внес на рассмотрение законодательного органа всего две инициативы: о досрочном прекращении полномочий Законодательного Собрания и о принятии краевой программы по физкультуре и спорту. По мнению противников Петра Медведева, эти инициативы  ни как не связаны с деятельностью на благо города.

В защиту Петра Медведева выступил глава администрации города, который уверял народных избранников, что Петр Медведев всегда помогает отстаивать интересы города при принятии краевого бюджета. Реплики депутатов «приведите конкретные примеры» остались, однако, без ответа.

Как аргумент «против», приводились фамилии уважаемых людей города Минусинска, которые не удостоены этого почетного звания до сих пор, в то время, как это звание предлагается партийному начальнику.

После бурных обсуждений депутаты приступили к голосованию Итог: «за» – 11 депутатов, «против» – 7, воздержались» – 3. Зал покрыл гул голосов: «принято», «не принято». Ситуацию разъяснил товарищ Зенченко, председательствующий на сессии, для принятия необходимо 2/3 голосов, то есть  «за» должны были проголосовать 15 депутатов, а проголосовало только 11. Решение не принято.

Наша группа ВКонтакте