НЕпубличные слушания?

Красноярский городской Совет
Собирался принять участие в общественных слушаниях о формировании бюджета Красноярска. Но меня, как и многих инициативных граждан, не только не выслушали, но даже не пустили в зал, унизительно посадив в коридоре. Из слушаний получился не диалог с горожанами, а какой-то междусобойчик властей. Зачем устраивать такое бессмысленное шоу?
Е. Назаров, Красноярск

Красноярцам, которые изъявили желание посмотреть на большую политику и принять участие в общественных слушаниях, но не записались заранее, уже у входа в горсовет указывали на дверь. После того как некоторые депутаты вступили в дискуссию с коллегами и объяснили, что это прямое нарушение прав граждан, горожан начали регистрировать и провожать в зал заседаний. Однако полсотни красноярцев всё же остались в коридоре и довольствовались онлайн-трансляцией.
— Эти слушания показали нам, насколько ангажировано отношение к данной проблеме, — подвёл итоги Андрей СЕЛЕЗНЁВ, депутат горсовета, автор проекта об участии горожан в формировании городского бюджета. — По сути, мы выявили не мнение горожан, а мнение комиссии по организации этих слушаний, которая на две трети состоит из чиновников и депутатов.
Итоги слушания неутешительны для инициативных граждан. Хотя население активно высказывалось «за», представители власти посчитали, что участие жителей в планировании бюджетных расходов усложнит процесс и не принесёт пользы. Очевидно, красноярский бюджет и далее будет приниматься без обсуждения народа, чей голос для власти не так уж и важен.