Андрей Селезнев: «Не думаю, что Петр Пимашков готов совершить глупость и поддержать эти «расстрельные» предложения депутатов»

Деревянный дом18 января в Красноярский городской Совет депутатов был внесен проект обращения Красноярского городского Совета депутатов к Главе города Красноярска по вопросу запрета застройки исторической части города Красноярска.
Разработчиком данного проекта выступил депутат от «Справедливой России» Сергей Жабинский. Своего коллегу депутата поддержали своими подписями ряд депутатов из фракции «Единая Россия»: Наталья Фирюлина, Валерий Ревкуц, Виталий Дроздов.
По мнению депутатов, для того, чтобы решить проблему «точечной» застройки, расширения транспортных магистралей и наличия парковочных мест в Центральном районе города Красноярска, Глава города должен:
1. Подготовить проект решения о внесении изменения в градостроительный план города Красноярска с целью определения территории исторической части города, не подлежащей застройке жилыми и административными объектами капитального строительства.
2. Подготовить правила застройки города с учетом обязательного проектирования соответствующих объектов инфраструктуры, соразмерных объемам строительства.
3. До подготовки предложенных документов объявить бессрочный мораторий на выдачу разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
По мнению депутата Красноярского городского Совета Андрея Селезнева, «стремление группы депутатов поднять проблему плановости застройки исторической части города конечно похвально, но как-то запоздало, а предложенные методы абсурдны».
– Прочитав проект обращения, предложенного группой депутатов, я до сих пор нахожусь в недоумении. Дело в том, что несколько месяцев назад депутатами городского Совета был согласован проект планировки исторической части города. И когда после этого депутаты, как будто об этом не зная, вновь предлагают Главе города заняться проблемой планировки Центрального района, то возникает вопрос, что делали эти депутаты на заседаниях комиссий, рассматривавших этот проект планировки.
Но куда большее непонимание у меня вызывает вовсе не осведомленность некоторых депутатов о городских делах, сколько предложенные им методы решения проблемы.
Ведь по сути дела, что предлагают депутаты Главе города? Нарушать федеральное законодательство и подвергать опасности жизнь и здоровье горожан. Ведь запрещая реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений в Центральном районе города, эти депутаты предлагают обречь красноярцев жить и работать в аварийных зданиях, которые могут обрушиться на головы этих несчастных.
Не думаю, что Петр Пимашков готов совершить глупость и поддержать эти «расстрельные» предложения депутатов.

Наша группа ВКонтакте