«За такой бюджет мы проголосовать не могли»

БюджетВ ходе внеочередной сессии 26 июня Красноярский городской совет утвердил корректировку бюджета краевого центра. Все три депутата от КПРФ проголосовали против поправок.
В результате принятых изменений доходы бюджета уменьшились на 5,1 млрд и составили около 22 млрд рублей. Расходы сократились на 4,9 млрд до 23 млрд. Дефицит городского бюджета таким образом составил более 1 млрд рублей.
В комментарии газете «Коммерсантъ» Андрей Селезнев пояснил позицию фракции коммунистов: «Мы еще в прошлом году при принятии проекта бюджета указывали на то, что его параметры нереальны, и предлагали ввести временное управление бюджетными процессами… Однако нас не услышали. В итоге город полгода жил с нереальным бюджетом, и никто не понимал, что же все-таки будет профинансировано. Теперь же, несмотря на заявление властей, пришлось резать социальную составляющую бюджета — в частности, сокращено финансирование строительства школ и детских садов. За такой бюджет мы проголосовать не могли». Кроме того, депутат предположил, что к урезанию бюджета придется вернуться уже осенью нынешнего года: «Сегодня мы сократили бюджет на 20%, однако, судя по глубине падения экономики, более реальным итогом года может стать снижение доходной части на 30-40%». (Цитата по газ. «Коммерсантъ» (Красноярск) № 114 (4169) от 27.06.2009)

Наша группа ВКонтакте