Петр Пимашков поддержал предложение депутата Игоря Сорокина

Игорь СорокинВо время обсуждения ежегодного отчета Главы города на сессии Красноярского городского Совета депутат Игорь Сорокин потребовал убрать строительный забор с надписью «песочный город», который огораживает значительную часть Красной площади и построить на этом месте «нормальную детскую площадку», чтобы детям было где играть и проводить время. Пимашков с предложением Сорокина согласился, но тут в их разговор вмешался глава Железнодорожного района Леонид Беглюк.
Леонид Беглюк стал доказывать, что эта огороженная площадка и так используется для детей: зимой там заливают каток, а летом строят песочные фигуры (ред. – в ход на данную площадку летом платный). Также он высказал мнение, что для прогулки «детей, для мам со стороны Робеспьера и центра вполне достаточно и дорожек, и скамеек и пешеходных тротуаров». Сорокин на это заметил, что живет рядом и прекрасно видел, что «катка не было — были сугробы, а по серединке лужа, залитая в виде катка». Между депутатом и главой района начался спор о том, что же на самом деле происходит на Красной площади.
В спор вмешался Петр Пимашков. «Поступило предложение, и я тоже согласен. Мы же понимаем, и вы понимаете, что сейчас никакого катка нет. Так надо было этот забор убрать и дать возможность гулять. Так что встречайтесь, договаривайтесь, и находите компромиссные решения, потому что ваши действия направлены на создание условий для детей», — заключил Глава города.

Наша группа ВКонтакте