Владислав Юрчик: «Заявляю, что не могу дальше оставаться в рядах сегодняшней КПРФ»

Владислав Юрчик19 января 2011 года федеральный суд Центрального района города Красноярска, рассмотрев мое заявление, постановил, что исключение меня из партии было грубым нарушением Устава, и потребовал восстановить меня в рядах КПРФ.
Я рад, что мне удалось защитить свою честь и достоинство. Удалось доказать, что со мной откровенно пытались расправиться П.Медведев и его московские «кураторы». За это они должны понести партийную ответственность. Но при сегодняшних порядках в партии им все сойдет с рук. Пока…
Я благодарен всем, кто поддерживал и поддерживает меня. Эта наша общая победа.
Я признателен суду за объективное и честное решение.
Горжусь, что более 50 лет работал в рядах Коммунистической партии и вся моя судьба неразрывно связана с ней. Я никогда не изменял своих убеждений, был и навсегда останусь убежденным коммунистом.
Но сейчас в партии творится беспредел, ведется разгром региональных организаций, попирается Устав партии, честные коммунисты изгоняются за принципиальные позиции, партия отходит от программных решений и превращается из политического бойца в акционерное общество по распродаже депутатских мандатов, идет перерождение руководства партии.
Партия, которая пожирает сама себя – обречена.
Считаю оскорбительным и невозможным быть в краевой партийной организации, пока ее возглавляют П. Медведев, В. Бедарев, семейные кланы Молотковых и Амосовых. Пока в составе бюро остаются швейцарские эмигранты и награжденные орденом за заслуги перед властью.
Рано или поздно, но это поймут коммунисты края и изберут уважаемое, профессиональное и достойное руководство.
Я не хочу быть в организации, где оказались «верные» друзья, предавшие меня. 17 лет меня избирали руководителем краевой партийной организации. Мне казалось, что у нас была дружная работоспособная команда единомышленников, я верил, что мы искренне уважаем друг друга. Но не успела за мной закрыться дверь, как в спину полетели грязь, ложь и оскорбления. Так поступают трусы и лицемеры. Пусть это останется на их совести.  Только я  верю, что подавляющее большинство – это честные и совестливые люди, которые презирают такое поведение.
Коммунист –  это смелый боец за справедливость и правду, а не молчаливо-послушный статист, поднимающий каждый раз руку по команде начальника, даже когда его собирают на «потешные» пленумы, такие как прошедший в Красноярске 15 января 2011 года.
В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ Я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ И ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО НЕ МОГУ ДАЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ В РЯДАХ СЕГОДНЯШНЕЙ КПРФ.
Ухожу «от них», чтобы вместе с верными товарищами еще побороться за обновление и очищение партии от «попутчиков», за ее будущее.
Верю, что краевая партийная организация, имеющая замечательные традиции, легендарную историю, в рядах которой свой путь прошли тысячи настоящих преданных коммунистов,  сможет вернуть себе уважение и признание красноярцев.

Юрчик В.Г., коммунист с 1960 года
30.01.2011 г.

Наша группа ВКонтакте