«Школа» безнравственности и деградации

Вчера и сегодняНачиная с прошлой недели все СМИ, как по команде, включились в обсуждение и раскручивание нового «телешедевра», посвященного современной отечественной школе. Первый канал и НТВ посвятили этому явлению массированные ток-шоу. «Эхо Москвы» и ТСН просто заливались хвалой этому 60-серийному «реалити-произведению». Чем это все было вызвано? Высоким качеством «художественного» фильма? Близостью к правде жизни? Нет и еще раз нет. Секрет заключается в другом. Попробуем разобраться в этом.
Что же нам показали по Первому каналу в «прайм-тайм»? Оказывается, наши дети-школьники не думают об уроках и учебе. Они тянут пиво и напропалую говорят о сексе. Они оскорбляют учителей, а сами учителя предстают перед нами этакими идиотами с заскорузлыми взглядами. Пушкин у них отличается, по словам одного из главных действующих лиц, «африканским фаллосом». И все в таком духе. Авторы берут самые отвратительные и скотские стороны нынешней жизни и через школьный интерьер выливают ее на телевизионные экраны и на головы зрителей. Таким образом младшему поколению показывается, каким оно должно быть и как себя вести в соответствии с этими стандартами. Другими словами, дело ведется к повальному и тотальному оскотиниванию собственной телевизионной аудитории и, в первую очередь, наших с вами детей.
И сразу мне и, возможно, телевизионной аудитории старшего поколения вспомнился снятый в начале 70-х годов и ставший чрезвычайно популярным фильм «Большая перемена», другие советские фильмы, которые снимались в советские времена и поднимали вопросы образования и воспитания. В них упор делался на базовых ценностях: добре, стремлении к знаниям, этике человека и воспитании гуманизма. Всё это резко контрастирует с нынешним «шедевром», снятым бывшим порнооператором. Теперешние властители телевидения и их «журналистская шобла» отличаются двумя наиболее характерными чертами. Они, с одной стороны, неустанно и тотально копируют американское телевидение. А с другой – ведут целевую борьбу против советского прошлого, всячески извращая и оплёвывая его. А главная установка — воспитание в нашем обществе «нового человека» — без прошлого и будущего, устремленного к удовлетворению самых низменных инстинктов. Это прямая ориентация школьников к наркоте, сексу и насилию. К ненависти к старшему поколению и к своим учителям. Вот всё это и проявилось прямо с первых серий.
Лично я рассматриваю этот фильм как обвинение, как приговор действующему режиму, который двадцать лет целенаправленно разрушает систему образования под видом «реформ». Реформаторам не нравится советская школа, которая была одной из лучших в мире, давала хорошие знания учащимся, воспитывала патриотов страны.
Во-вторых, спектр многочисленных школьных проблем в фильме сужен. Практически обсуждаются только нравственные вопросы, но ведь не менее важными остаются: падение престижа школы в обществе, снижение уровня полученных знаний, зарплата многих учителей остается нищенской. Финансирование ведется крайне недостаточно, школы вынуждены заниматься поборами с родителей. Закрываются тысячи школ в сельских местностях, но об этих проблемах авторы умалчивают.
В-третьих, фильм «Школа» — спланированная диверсия против молодежи страны. Он направлен на формирование нравственно изуродованного поколения, а это трагедия для страны. Это лишает ее будущего, и заказчики это хорошо понимают.
Не знаю, есть ли у этих безнравственных существ, которые создали и демонстрируют этот фильм, свои дети, но уверен, что у миллиона отцов и матерей этот фильм не может не вызвать тревогу и возмущение.
Ведь понятно, что эта провокация — продолжение той политики, которая вот уже двадцать с лишним лет проводится «пятой колонной» в нашей стране. Сначала это были Горбачевы и Коротичи, которые насаждали «новые мышления» и «общечеловеческие ценности». Чем это закончилось — все знают: развалом Советского Союза. Теперь их продолжатели берутся за молодое поколение — будущее страны. Причем громче всех кричат о необходимости показа фильма те, чьи дети давно учатся в зарубежных школах и университетах. Чем хуже у нас — тем для них радостнее.
Безусловно, некоторые поднятые в фильме проблемы существуют. И их надо решать. Они в первую очередь – порождение той действительности, той ситуации, в которой находится наша страна…
Но для этого совсем необязательно обобщать эти пороки и пропагандировать их. Для этого не надо с экранов телевизоров кричать молодым девочкам: «Телка, я хочу с тобой переспать!» и т.д. То есть это не «просто фильм», это заказ, и не случайно на государственном телевидении его показывают два раза в день. Такого не было никогда.
Остановить этот беспредел, защитить наших детей и внуков мы можем только совместными усилиями. Если дружно заявят свою позицию учителя, родители, честные журналисты, общественные и партийные организации, депутаты всех уровней. Очередное преступление против нашей страны и нашего народа необходимо прекратить, а всех, причастных к выпуску в эфир сериала «Школа», привлечь к ответственности.
 
Владислав ЮРЧИК,
депутат Государственной думы РФ

Наша группа ВКонтакте