Суд не смог рассмотреть иск Владислава Юрчика к краевому отделению КПРФ

Суд
Сегодня должно было состояться заседание федерального суда Центрального района города Красноярска по рассмотрению иска депутата Государственной Думы Владислава Юрчика к Красноярскому региональному (краевому) отделению КПРФ о признании незаконным решения учредительной конференции от 17.06.2010 «О создании местного (городского) отделения КПРФ на территории муниципального образования города Красноярска», постановления бюро Красноярского местного (городского) комитета КПРФ от 22.07.2010 «О неоднократных грубых нарушениях норм программы и Устава КПРФ В.Г. Юрчиком» и о восстановлении Юрчика Владислава Григорьевича в рядах Коммунистической партии Российской Федерации. Но заседание не состоялось в связи с тем, что первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев лег в больницу, но ходатайствовал перед судом о привлечении его к рассмотрению дела. Заявленные свидетели со стороны крайкома КПРФ Бортников И.С., Видьманов В.М. Романов П.В. в судебное заседание не явились. Адвокат, представляющий интересы крайкома, в судебном заседании отказался представлять интересы крайкома КПРФ.
Сегодняшнее заседание по делу «Юрчик против крайкома КПРФ» могло стать самым долгим судебным заседанием. На заседание прибыл истец - Владислав Юрчик, а так же с его стороны в судебное заседание прибыли многочисленные свидетели, в коридоре толпилась публика, желающая принять участие в рассмотрении этого дела. Со стороны ответчика пришел, как и прежде, только адвокат Валентин Молотков.
Как только суд выяснил явку сторон, адвокат крайкома КПРФ Валентин Молотков заявил ходатайство о перенесении сроков судебного заседания в связи с тем, что первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев, прочитав в газете «Московский комсомолец в Красноярске» статью «Ум, честь и совесть встретились в суде», решил принять личное участие в рассмотрении дела в суде, но находится на лечении в стационаре второй краевой больнице. Сам же Валентин Молотков отказывается представлять интересы крайкома КПРФ в суде. На вопрос представителя Юрчика о том, значит ли это, что Валентин Молотков больше не будет ходить в суд, Валентин Молотков ответил уклончиво: «Не могу вам сказать». В ответ слово взял Владислав Юрчик, который заявил, что поведение руководства крайкома нельзя назвать иначе как злоупотреблением правом и бессовестным поступком. Ради судебного заседания ему «пришлось покинуть заседание Госдумы, а эти товарищи не захотели даже заблаговременно сообщить в суд о своем ходатайстве». После чего суд принял решение о переносе судебного заседания на 18 января 2011 года.

Наша группа ВКонтакте