Суд признал правоту Владислава Юрчика

Владислав ЮрчикСегодня, 19 января 2011 г., завершилось судебное разбирательства по иску депутата Государственной Думы Владислава Юрчика к Красноярскому региональному (краевому) отделению КПРФ с требованием отменить решение об его исключении из рядов Коммунистической партии.
Напомним, что конфликт Владислава Юрчика и партийной бюрократии разразился сразу после выборов в пятую Государственную Думу, когда Владислав Юрчик, опираясь на мнение партийного актива, отказался передавать мандат депутата московским олигархам Виктору Видьманову и Максиму Пухликову, шедших за ним по региональному партийному списку.
Однако, в результате огромного давления со стороны Президиума ЦК КПРФ Владислав Юрчик, чтобы не внести раскол в партийную организацию, был вынужден покинуть пост первого секретаря краевой партийной организации. Новое руководство крайкома КПРФ стало ориентироваться на московских бизнесменов, и конфликт разгорался.
На кануне краевой отчетно-выборной конференции, которая должна была пройти в сентябре 2010 года, сразу после того, как В. Юрчик был избран делегатом конференции, руководство крайкома и вновь созданного Красноярского горкома КПРФ поставили вопрос об исключении Владислава Юрчика из рядов КПРФ. Отец-основатель, в течение семнадцати лет руководивший краевой партийной организацией был обвинен в антипартийной деятельности, создании второго центра, фракционности и групповщине.
Не смотря на многочисленные протесты рядовых членов партии, 22 июля 2010 года бюро Красноярского горкома КПРФ заочно приняло решение об исключении Владислава Юрчика из рядов КПРФ.
Данное исключение вызвало новую волну протеста против деятельности партийной бюрократии. Рядовые коммунисты впервые в истории КПРФ провели пикетирование краевого комитета КПРФ. Местные отделения КПРФ стали принимать обращения осуждающие действия партийного руководства.
Владислав Юрчик подал апелляцию на это решение на имя краевого комитета КПРФ, но бюро краевого комитета КПРФ в нарушении Устава КПРФ отказалось выносить в установленные сроки этот вопрос на пленум. Поэтому Владислав Юрчик обратился в федеральный суд с иском о признании решения об его исключении незаконным.
Слушания по иску Владислава Юрчика начались еще в декабре 2010 года, но представители Красноярского крайкома КПРФ заняли позицию затягивания процесса. Не являлись в судебные заседания, ходатайствуя о перенесении заседаний. Просили вызвать в суд свидетелей с их стороны, которые потом также не являлись в суд. Все время ходатайствовали о необходимости истребовать новые доказательства по делу и так же их не предоставляли.
В результате судебных разбирательств, Федеральный суд Центрального района г. Красноярска огласил сегодня результативную часть решения, в которой постановил удовлетворить исковое требование Владислава Юрчика и принял решение признать незаконным решение бюро Красноярского городского отделения КПРФ «О неоднократных грубых нарушениях норм Программы и Устава КПРФ Юрчиком В. Г.» от 22 июля 2010 года и восстановить в рядах КПРФ Юрчика Владислава Григорьевича.

Наша группа ВКонтакте