Валентина Бибикова: «Нам небезралична судьба нашего товарища»

Валентина Бибикова
На ступеньках здания, в котором находится Красноярский крайком КПРФ, прошёл пикет в поддержку депутата Государственной думы Владислава Юрчика, исключённого несколько дней назад из партии.
Около пятидесяти человек, представлявших не только Красноярск, но также Дивногорск, Берёзовку и даже Канск, Богучаны и другие районы края, с написанными от руки плакатами в течение почти часа стояли молча, поскольку пикетирование нынешним законодательством не предусматривает митинговых речей, и потихоньку обменивались мнениями.
Первый секретарь Канского горкома партии Татьяна Осипова, прибывшая на пикет с молодыми канскими коммунистами, рассказала, что вопрос об исключении Владислава Юрчика из партии был в Канске рассмотрен и было выражено полное несогласие, потому что «устав един для всех, и его надо выполнять. Владислава Григорьевича исключили незаконно. По дороге в Красноярск мне звонили со словами поддержки из Дзержинского, Тасеево, Абана. Мы настроены категорично и пойдём до конца с требованием восстановления человека в партии».
– Решение городского комитета партии принято в нарушение устава, – подтвердила депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валентина Бибикова. – Основой нашей партии является первичная организация, и персональное дело Юрчика, если таковое есть, должно было рассматриваться в первую очередь на «первичке». Считаю, нужно прекратить старые русские забавы, когда «честолюбивые дублёры» приходят и начинают разборки с историческим прошлым и прежними руководителями. Этот вопрос получил широкое общественное звучание, и необходимо сказать, что нам небезразлична судьба нашего товарища по партии и мы не собираемся его предавать. Многие знают Владислава Григорьевича – человек он неоднозначный, кто-то относится к нему отрицательно, но не признавать его заслуг в создании краевой партийной организации не может никто. Я пережила разгон партии 1991 года, и потом, когда мы её собирали, многие коммунисты спрашивали: «А где наши крайкомовские вожди?» Но нашёлся Юрчик, с которым мы из руин поднимали партийную организацию. Сегодняшний пикет свидетельствует о том, что партия существует, ведь наличие противоречий в организации говорит о её жизни. Думаю, персональное дело, если таковое есть, должно рассматриваться на пленуме либо конференции крайкома партии.
30 июля Красноярске должно состояться собрание первичной партийной организации, на котором будет рассмотрен вопрос Владислава Юрчика.

Наша группа ВКонтакте