Как полицейскому улучшить свои жилищные условия?

Сабянин и раненый полицейский
Для улучшения жилищных условий московскому полицейскому достаточно подставить голову под летящий кирпич, брошенный из толпы негодующих граждан. Дело рискованное, но выгодное -  «героическая мишень» получит ключи от квартиры в столице.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила Интерфаксу, что четверо сотрудников ОМОНа и двое сотрудников 2-го оперативного полка, пострадавшие 6 мая во время беспорядков на Болотной площади, получили от столичного правительства ордера на квартиры.

Однако, глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин не одобрил такое награждение. В эфире телеканала «Дождь» он заметил:  «В ОМОНе есть несколько «качков», которые, как они считают, круче всех – они спортсмены. Идя на Болотную, они просто не взяли шлемы. Вот один и получил по голове. Фактически его нужно за это наказывать, так же, как и его командира, а мэр Собянин выделил ему квартиру».

Наверное, столичное правительство тем самым дало понять полицейским: смелее давите протестующих, мэр вас не забудет. В том, что в Москве хватит кирпичей, сомневаться не приходится. Но хватит ли квартир? Если только выселять из квартир пострадавших от полицейских дубинок участников митингов и передавать освободившуюся жилплощадь защитникам «демократии»…

Сергей Корнеенко, comstol.info

Наша группа ВКонтакте