КПРФ на Ставрополье: Скажи нам правду, Атаман!

КПРФ Зюганов
В Ставропольском региональном отделении вышел из партии и сложил с себя полномочия председатель краевой контрольно-ревизионной комиссии В.И. Атаман, активный участник событий, в результате которых 124 коммуниста вышли из рядов КПРФ. Теперь вслед за ними покинул стройные ряды КПРФ и их гонитель -– верный опричник гончаровского режима.
Атаман В.И. – это кадровая находка персека крайкома, кандидата в члены ЦК КПРФ В.И. Гончарова, более года назад вновь избранного на эту должность и до сих пор не утвержденного президиумом ЦК КПРФ.
Вокруг председателя краевой КРК с казацкой фамилией постоянно была какая-то завеса, ну если и не секретности и тайны, то, во всяком случае, мутности.
Начнем с того, что на работу в аппарат регионального отделения партии он пришел до того времени, как был принят в члены КПРФ, а в члены КПРФ был принят раньше, чем написал об этом заявление. Как такое случилось, никто до сих пор ответить не может. А раскрывать свое «партийное ноу-хау» персеку В.И. Гончарову, сами понимаете, не с руки.
Бывший военнослужащий, по сведениям, якобы, настоящий полковник, он, как и подобает некоторым российским военнослужащим, умеет служить телу, а не делу. Его партийная деятельность была отягчена сложностями во внутрисемейной жизни и борьбой, с переменным успехом, с зеленым змием.
Но именно такой председатель краевой КРК и нужен был персеку В.И. Гончарову.
Все было казалось хорошо, но по характеру В.И. Атаман оказался вспыльчивым и несдержанным в подпитии, да и времена настали сложные: после ухода указанной выше группы принципиальных коммунистов, борьба в региональном отделении за место под солнцем, то бишь, в списке кандидатов в депутаты на выборы 4 декабря 2011 года обострилась.
Как-то раз В.И. Атаман в узком партийном, а не казацком, кругу, который характерен тем, что сказанное на нем становится широко известно, проговорился о том, что персек крайкома нечист на руку: как в черную дыру проваливаются не только денежные средства спонсоров, но и святая-святых для коммуниста «деньги партии» (средства ЦК КПРФ).
И пусть бы проговорился, но и пытался (!), неслыханное дело для персека В.И. Гончарова, добиться правды от главного бухгалтера регионального отделения Дуплихиной  Е.М. А поскольку та «не раскололась» и не предоставила оправдывающих В.И. Гончарова бухгалтерских документов, то В.И. Атаман сделал погубивший его вывод о том, что главбух не только знает, но и покрывает регионального партийного сановника и имел с ним (Гончаровым) разговор наедине, причем за закрытыми дверьми.
В результате бурных разборок между персеком крайкома В.И. Гончаровым и председателем краевой КРК В.И. Атаманом, последний был обвинен в разгоне городского партийного отделения, а также в том, что не держит за зубами язык и не хранит партийную тайну. Судя по всему, В.И. Атаман наступил на больной мозоль партийному вождю края от КПРФ.
Но есть вещи, которые даже верный пес не может простить своему хозяину. Не смог и В.И. Атаман, делавший в региональном отделении самую черную работу и оплаченную, как выяснилось, черной неблагодарностью. Тем более, что поворот денежных потоков В.И. Гончаровым был для регионального отделения сродни предполагавшемуся повороту сибирских рек, поскольку зарплата партийных содержанцев резко уменьшилась. Впрочем, по этой ли причине, или по той, что финансовые ручейки протекали мимо, и в них не удавалось омыть усталые от партийных репрессий руки, но В.И. Атаман не выдержал и ушел из партии, так же мутно, как и появился.
Через некоторое время персеком В.И. Гончаровым было объявлено, что и главный бухгалтер крайкома, проработавшая верой и правдой более 10 лет, свою должность уже не занимает - нельзя вести разговоры о «золоте партии» даже за закрытыми дверьми и даже с такими, казалось бы, доверенными партийными чекистами как В.И. Атаман. Не так ли?
Как видно, персек В.И. Гончаров приобрел в ЦК КПРФ партийную индульгенцию на такую кадровую и финансовую политику. Интересно за сколько и у кого?
Скажи нам правду, Атаман! 


Наша группа ВКонтакте