Ставропольская матрица: итоги предательства в КПРФ

КПРФ сегодня
После выборов 13 марта 2011 года в Ставропольской городской Думе численность фракции КПРФ в абсолютном значении уменьшилась в 2 раза с 8 до 4 депутатов, а в относительном с 16 до 13 процентов при уменьшении численности представительного органа с 50 в пятом созыве до 30 депутатов в шестом созыве.
В состав фракции КПРФ вошли 4 депутата предыдущего созыва: Ализаде Р.Ю., Елькин В.А., Сиротинский К.Н., Теряев А.Г. - известные в городе своей принадлежностью к предпринимательскому сословию, поддержкой в нужное время и в нужный момент «Единой России», озабоченностью, в-первую очередь, своим бизнесом и благополучием.
Во фракции «Единой России» в городской Думе теперь вместо 34 депутатов 20: 19 избрано от партии и плюс примкнувший к ним бывший руководитель фракции «Справедливая Россия» в городском представительном органе Пятак Е.В., поменявший цвет знамён.
Если в предыдущем составе «единороссы» составляли 68 процентов от общего числа депутатов, причем все были избраны от партии (за которую проголосовало согласно данным КОИБов более 63 процентов избирателей, в действительности для непосвящённых неизвестно, поскольку суды, включая и Верховный суд России отказали в ручном пересчёте голосов, мотивируя отсутствием механизма подсчёта), то теперь - 66,7 процентов, а избрано без перебежчика 63 процента от общего состава депутатов.
Казалось бы, не такая уж и большая разница, но «Единая Россия» постоянно подчёркивает, что её результат не хуже, чем на выборах 2008 года. Хотя, как видно, лукавит, и не столько по указанной причине, сколько потому, что за нее проголосовало на мартовских выборах примерно на 25 процентов избирателей меньше - 38,8 процента, а высокая прослойка депутатских мандатов результат того, что их «посчитали» по иной избирательной системе гораздо более несправедливой, чем была.
Социально-политическая ситуация в стране, крае и городе была благоприятна для оппозиционных партий.
При этом потерянные партией «Единая Россия» голоса (25 процентов) избирателей распределились между КПРФ, за которую число голосовавших увеличилось более чем на 40 процентов, партией «Справедливая Россия» - увеличилось почти до 30 процентов и ЛДПР число проголосовавших за которую увеличилось в 3 (!) раза. Безусловно, если бы не буржуазное перерождение в Ставропольском краевом отделении КПРФ, не предательство указанных депутатов от КПРФ, не партийные репрессии и выход из партии 124 коммунистов, результат КПРФ мог быть значительно лучше.
«Справедливая Россия», несмотря на увеличение числа проголосовавших за неё, уменьшила представительство с 4 до 1 депутата, что неудивительно, при ее безликой позиции в Думе пятого созыва и предательстве лидера фракции.
Только фракция ЛДПР сохранила численность - 4 депутата и поначалу, даже увеличила до 5, но единственный победивший «единоросса» депутат одномандатник от «жириновцев» все больше от них дистанцируется.
Такой расклад, при котором «Единая Россия», получившая на выборах 13 марта 2011 года 38,8 процентов голосов, то есть примерно 1/3 голосов избирателей и 2/3 мандатов, сложился из-за политического мошенничества «единороссов», изменивших избирательную систему. Вместо пропорциональной: голосование по спискам избирателей, введена смешанная: одна половина депутатов - 15 избирается по одномандатным округам, другая половина по спискам.
Этого бы не произошло, если бы неоднократная предательская позиция указанной четверки депутатов от КПРФ, а также поддержка их переродившейся верхушкой краевого отделения КПРФ: Гончаровым В.И., Гоноченко А.А., Мазикиным Б.Л., Ходунковым К.Д., Бражниковым Е.Ю., Ждановым В.В., Васильевым Вл.Н., Винниковым В.Л., Чавыкиным А.А., Межениным А.В. и рядом других лиц, а также попустительством со стороны отдельных членов выборных органов и коммунистов, не проявивших должной принципиальности: Алтухов А.А., Поротов Н.А., Наумовым Н.Г., Васильев В.В. и иные.
Вопреки решению бюро Ставропольского горкома, одобренному и самим горкомом, предатели от КПРФ поддержали предложения «Единой России» о внесении изменений в Устав города Ставрополя.
Данные поправки предусматривали уменьшение численности депутатов с 50 (из них 5: председатель Думы, его заместитель и три депутата получали заработную плату) до 30 депутатов, а также по введение вместо выборного населением главы города должности главы администрации (сити - менеджера), избираемого Думой.
Затем, продолжая свою предательскую линию, как выяснилось не без преференций со стороны власти, они поддержали и предложенный «единороссами» переход от пропорциональной избирательной системы - выборов депутатов по партийным спискам к смешанной, когда половина депутатов избирается по спискам, половина по одномандатным избирательным округам.
И сделали это, несмотря на то, что по одномандатным округам в городе коммунистам победить, как показывает практика, невероятно сложно.
Для реализации указанного замысла был отстранен от должности первый секретарь горкома, а сам горком распущен, ликвидированы три первичных партийных отделения, принципиальные коммунисты были отстранены от участия в работе выборного органа, для некоторых было предложено пройти процедуру собеседования на предмет лояльности к перерожденцам и предателям, осуществлен нетребовательный не прием, а оргнабор в партию.
Почему возможно было воспрепятствовать планам «Единой России» по обману избирателей и политических оппонентов?
Изменения в Устав города Ставрополя принимаются не менее, чем 2/3 голосов депутатов, поэтому для принятия решения было необходимо 34 голоса. Во фракции «Единой России» столько и было депутатов. Однако в силу объективных причин два депутата не имели возможности посещать заседания Думы: футболист Павлюченко Р.А. и предприниматель Киреев В.Г., а два к этому времени не поддерживали фракцию: Скакун В.А. и Бочарников Н.И.
Фракция ЛДПР в полном составе и два представителя фракции «Справедливая Россия» также не поддерживали инициативу «единороссов». Если бы все коммунисты проголосовали против указанных поправок, либо не участвовали в голосовании, либо просто не пришли на заседание Думы по изменениям в Устав города, то решение бы не прошло.
Теперь посмотрим на результаты предательской деятельности указанной «банды четырех» в части политического состава Ставропольской городской Думы и покрывающей их группы партийных перерожденцев.
Если бы предательства своих товарищей по партии и избирателей не было, то в этом случае фракция «Единой России» насчитывала бы 20 депутатов из 50, фракция КПРФ - 13 депутатов, фракция ЛДПФ - 12 депутатов и фракция «Справедливая Россия» - 5 депутатов. При этом результат КПРФ мог быть и выше с учётом того, что не было бы раскола.
Понятно, что при таком составе депутатов, во-первых, интересы избирателей были бы представлены без искажений, которые вносят одномандатные округа, когда все голоса, кроме победителя, не учитываются.
Во-вторых, партия Единая Россия» имела бы в Думе 40 процентов депутатов, а возможно и ещё меньше по указанной выше причине, и для формирования большинства по любому вопросу ей необходимо было бы вступать в коалицию с одной из фракций, либо уходить в оппозицию, если объединятся все другие три фракции.
Последний вариант не исключался, поскольку на выборах основная борьба шла между «Единой Россией» с одной стороны, и необъединенной организационно оппозицией из трех партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», с другой.
Между тем, когда в Думе не было предательства по ряду вопросов фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступали совместно. Поэтому совместная позиция по принципиальным вопросам не исключалась бы.
Понятно, что при таких обстоятельствах каждая из фракций предпринимала бы все необходимое для того, чтобы в заседаниях как комитетов, так и Думы принимало возможно большее число своих депутатов, поскольку при указанном раскладе каждый голос депутата мог быть решающим, а решения Ставропольской городской Думы в большей бы степени были компромиссными и отвечали интересам горожан.
И это не говоря о том, что на Думе можно было бы принять совместное решение о закреплении за каждыми двумя советами микрорайонов трёх депутатов, что позволило бы существенно улучшить связь депутатов с избирателями, в целом работу по месту жительства и улучшить координацию между самими депутатами.
Несмотря на то, что число профильных комитетов в Думе шестого созыва уменьшилось с 8 до 6, в двух важнейших комитетах: по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, а также по социальной политике представителей фракции КПРФ совсем нет. В предыдущем составе Думы коммунисты были во всех 8 комитетах, что позволяло им участвовать в подготовке и принятии всех решений городской Думы.
К сожалению, из-за указанного предательства депутатов от КПРФ, а также буржуазного перерождения одних и попустительства других членов руководящих органов краевого отделения КПРФ, в городе Ставрополе стали возможными не только партийные репрессии в отношении коммунистов, но и попрание Программы и Устава КПРФ, измена избирателям и по существу переход на позиции «Единой России». 

Наша группа ВКонтакте