В Ставрополе сымитировали комсомольскую конференцию

КПРФ сегодняДавно уже очевидно, что приКПРФ-овский комсомол – «Содружество коммунистической молодежи» – не более, чем имитация работы коммунистов с молодежью, частная лавочка господина Афонина. Достаточно сказать, что съезд этой организации никогда реально не собирался, руководящие органы не избирал, а т.н. ЦК СКМ – наследство от несуществующего уже «Союза коммунистической молодежи» (по версии Афонина), и он не переизбирался уже бог знает сколько лет. Ну а в региональных отделениях СКМ творятся дела воистину чуднЫе. Вот, например, что рассказывают сокомольцы Ставрополья.

Недавно прошла так называемая внеочередная конференция краевого отделения СКМ РФ. Мы, как непосредственные участники, хотим поделиться своими впечатлениями от данного мероприятия, потому что та искаженная информация о комсомольской конференции, которая была опубликована в газете «Родина», мягко говоря, привела нас в недоумение. Такое ощущение, что ее автор и мы находились на разных мероприятиях.
Во-первых, нам так вразумительно и не объяснили с чем связано проведение внеочередной конференции СКМ РФ, тогда как буквально в марте этого года прошла очередная комсомольская конференция, где были избраны крайком СКМ РФ, бюро, секретари.
Во-вторых, на наши вопросы, почему с отчетным докладом выступает не избранный первый секретарь крайкома СКМ РФ Сергей Головченко, а непонятно откуда появившийся бизнесмен Валерий Евлахов, присутствовавший в зале секретарь крайкома КПРФ Владимир Васильев заявил, что Головченко сложил свои полномочия по собственному желанию. Как позже выяснилось – это была ложь.
Дальше - больше. На вопрос, так что же все-таки это: конференция СОЮЗА коммунистической молодежи РФ или учредительная конференция СОДРУЖЕСТВА коммунистической молодежи РФ, организаторы мероприятия отвечали путано. Говорили, что это не важно, просто СКМ РФ и все тут! А вообще мы Содружество - вразумлял В. Евлахов. Но если так, то где же Устав новой организации? - не успокаивались пытливые ребята. Да и в комсомольских билетах у тех немногочисленных его обладателей - делегатов конференции написано, что они члены Союза коммунистической молодежи, а никакого не Содружества. Но как оказалось все это мелочи для организаторов. Главное провести и отчитаться перед заказчиком спектакля - В. И. Гончаровым (Первый секретарь краевого комитета КПРФ).
Судя по всему, неважным для них был и тот факт, что у большинства участников конференции даже комсомольских билетов не было. Это и неудивительно, так как многие молодые люди никакого отношения к комсомолу не имеют. Часть ребят были наняты В. Евлаховым через Молодежную биржу труда изображать комсомольцев за деньги, другие были обычными студентами или учащимися, приехавшими с городов и районов края по разнарядке из крайкома КПРФ для массовки.
Что касается процедуры выборов руководящих органов организации, то было неожиданным, когда вместо краевого комитета СКМ РФ делегатам конференции было предложено избрать бюро. Во время выборов этого самого бюро возраст предлагаемых кандидатур не оглашался, так как среди них были те, кому уже далеко за 30 и какое отношение они имеют к комсомолу, осталось загадкой. Справедливые возражения некоторых делегатов по ряду навязываемых кандидатур просто игнорировались, а поднятые руки «против» не замечались и не учитывались в протоколе.
После проведения конференции обычно на первом организационном пленуме избирают первого секретаря, секретарей и бюро крайкома. Но так как вместо краевого комитета конференция почему-то избрала бюро, вопрос о первом секретаре крайкома СКМ РФ был вынесен на его заседание, а заодно и о выборах председателя контрольно-ревизионной комиссии. В общем, все смешалось на этом странном мероприятии под названием комсомольская конференция. Но главный сюрприз был позже. При обсуждении кандидатуры первого секретаря краевой комсомольской организации, В. Евлахов вдруг предложил 43-летнюю (!!!) Ольгу Митяеву - помощницу депутата-бизнесмена краевой Думы Е. Бражникова. Кто она, чем себя проявила эта великовозрастная «комсомолка», кроме работы в предвыборном штабе кандидата от партии «Единая Россия» на выборах главы г. Изобильного, в котором О. Митяева проживает, – задавались вопросами участники действа. В качестве альтернативы из зала поступило предложение избрать первым секретарем крайкома СКМ РФ 18-летнего руководителя комсомольской организации Буденновска, студента Ставропольского государственного педагогического института Сергея Кулагина. Предложение повисло в воздухе.
В итоге, первым секретарем была избрана О. Митяева, а председателем КРК – первый секретарь Железноводского горкома СКМ РФ – Александр Валько.
Так как конференция прошла с грубыми нарушениями Устава СКМ РФ, участием в ней молодых людей, не имеющих никакого отношения к комсомолу, мы не признаем легитимность этой конференции, а также избрание лидером комсомольцев О. Митяевой.

Делегаты от Апанасенковского, Буденновского, Красногвардейского районов, городов Железноводск, Ставрополь.

Сайт Союза коммунистов Ставрополья

Наша группа ВКонтакте