Заявление «СОЮЗА КОММУНИСТОВ» об участии в выборах в Госдуму и Законодательное Собрание Красноярского края в декабре 2011 г.

Выборы
Совет Красноярской региональной общественной организации «Союз коммунистов» обратился к краевому комитету КПРФ с предложением о совместных действиях во время выборной кампании 2011 года, так как добиться желаемых результатов левым силам удастся только тогда, когда будет обеспечено их объединение в единый фронт.
Мы считали, что в условиях усиливающийся борьбы между различными группами российского капитала и гражданами нашей страны, единственно верной тактикой является союз со всеми организациями и политическими партиями, воспринимающихся общественным мнением, как сторонники идеи социальной справедливости.
Естественно, что такой союз левых сил должен был строиться на понятных, открытых и честных принципах. Мы предложили Красноярскому краевому комитету КПРФ сформировать список кандидатов в депутаты от КПРФ открыто и гласно, обсуждая все кандидатуры, предложенные для выдвижения в депутаты, на собраниях первичных отделений Красноярского краевого отделения КПРФ и по результатам этого обсуждения вынести согласованный список кандидатов на партийную конференцию.
Именно на таких условиях «Союз коммунистов» был готов поддержать региональное отделение КПРФ на предстоящих выборах.
Видимо именно это условие открытости и гласности при формировании избирательных списков КПРФ не устроило руководство крайкома, так как наше предложение явно мешает процессу выгодного распределения депутатских мандатов среди приближенных к руководству краевого отделения КПРФ. В своем заявлении крайком партии отказался вести разговор о союзе.
В этих условиях, «Союз коммунистов» считает необходимым заявить:
  1. Союз коммунистов» намерен активно участвовать в выборах в Законодательное Собрание Красноярского края и Государственную Думу ФС РФ, поручив Совету организации определить форму такого участия, стратегию и тактику ведения избирательной кампании.
  2.  случае, если в списках кандидатов в депутаты от КПРФ на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края и Государственную Думу окажутся беспринципные карьеристы и представители «российского купечества», «Союз коммунистов» намерен активно разъяснять классовую сущность такого избирательного списка, сущность этих псевдонародных кандидатов.

Наша группа ВКонтакте