Андрей Селезнев: Городские власти должны сказать нет строительству марганцевого производства под Красноярском

Нет заводу ферросплавов нет
Сегодня более 150 жителей города, в основном, проживающих в микрорайоне Солнечный, где проходила акция протеста, вышли на пикет. 
Красноярцы выступают против строительства на территории бывшего экскаваторного завода марганцевого производства.
Фирма ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» уже начала строительство Енисейского завода ферросплавов, который относится к самому высокому  первому уровню опасности. Превышение ПДК химических компонентов отходов производства марганцевых ферросплавов в атмосферном воздухе населенных мест дает токсический эффект, который проявляется в развитии тормозных процессов в нервной системе, угнетением эритропоэза, нарушением функции печени и липидного обмена в организме человека.
Протестующие требуют от краевых властей запретить строительство опасного производства на землях Шуваевского сельсовета Емельяновского района.
К возмущенным красноярцам присоединился депутат Красноярского городского Совета депутатов Андрей Селезнев. – Я сам живу в Солнечном и понимаю жителей микрорайона, которые выступают против, того, чтобы наш дом превратился в место оседания выбросов марганцевого производство. Это опасно, это страшно, – заявил депутат, – я уже написал письмо министру края Пашкову, что недопустимо такое строительство, но думаю, что этого мало. «Городские власти должны высказать позицию по поводу строительства марганцевого производства под Красноярском, поэтому намерен на внеочередной сессии горсовета поднять этот вопрос», – подытожил депутат.

Наша группа ВКонтакте