Представители Красноярского речпорта заявили, что вина за загрязнения Енисея нефтепродуктами лежит на нацисткой Германии

 Красноярский речной порт нефтяное пятноСегодня состоялось очередного заседание Арбитражного суда Красноярского края по иску Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю к ОАО «Красноярский речной порт» о взыскании суммы ущерба окружающей среде, нанесенного в ходе хозяйственной деятельности предприятия. Напомним, что Росприроднадзор требует заплатить за загрязнение акватории реки Енисея нефтепродуктами  более 4 млн. рублей.

Представители речпорта пояснили в суде, что постоянное загрязнение реки Енисей нефтепродуктами связано с  нападением на нашу страну нацисткой Германией: в результате выполнения оборонного заказа во время Великой Отечественной войны работники речпорта не очень акуратно вели хозяйственную деятельность в результате которой был загрязнен нефтепродуктами земельный участок на котором расположено предприятие.

Почему речпорт до сих пор не провел рекультивацию земельного участка, представители речпорта суду не сообщили.

Стоит отметить, что администрация города снова установила факт загрязнения реки Енисей нефтепродуктами, выходящих с земельного участка, принадлежащего речному порту.

В то время как городские власти и контролирующие органы не могут призвать к ответственности Красноярский речной порт, красноярские блогеры обнаружили новый источник загрязнения реки Енисей нефтепродуктами.

Суда принадлежащие ОАО «Енисейское речное пароходство», находясь на рейде речпорта, сбрасывают в воды Енисея, не смотря на строгий запрет, нефтепродукты.

– Мной уже подготовлены запросы в контролирующие органы по факту сброса нефтепродуктов в воды Енисея судами пароходства. К запросам приложены фотографии сделанные красноярскими блогерами. Будем настаивать на скорейшем наведении порядка и наказании виновных, так как мы должны обезопасить водозаборы нашего города от забора грязной воды. В конце концов, все эти предприятия принадлежать транснациональной корпорации Норникель, у которой есть финансовая возможность решить экологические вопросы за своих дочек,  – сообщил депутат городского Совета Андрей Селезнев.
 Нефтяное пятно от судов

 

Наша группа ВКонтакте