Власти Красноярска включились в войну с РУСАЛом

Выбросы в атмосферу
Увод РУСАЛом налоговых платежей из Красноярского края и города Красноярска заставил власти города искать возможность приструнить олигархов, лишивших городской бюджет запланированных денежных поступлений. Городские власти решили больше не закрывать глаза на вредные выбросы, производимые алюминиевым заводом, и бороться с РУСАЛом с помощью природоохранной прокуратуры. Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии городского Совета по городскому хозяйству и экологии.
Докладывая на заседании постоянной комиссии об экологической обстановке в Красноярске за 2010 год, руководитель управления по охране окружающей среды администрации Красноярска Кирилл Гупалов заявил, что «к основным недостаткам экологии города относится неудовлетворительное состояние атмосферного воздуха».
Гупалов отметил, что показатель выбросов компании «РУСАЛ-Красноярск» измеряется десятками тысяч тонн в год. «В 2010 году разрешенный выброс РУСАЛа составил 67,277 тыс. тонн, выброшено 66,9 тыс. тонн, из них 50,5 тыс. тонн в пределах разрешенной концентрации вредных веществ, остальные 16,4 тыс. тонн — с превышением, которые согласованы временно с обещанием достичь к 2015 году данных лимитов», — рассказал Гупалов.
Несмотря на то, что по информации управления по охране окружающей среды администрации города, вредные выбросы в атмосферу делают и другие предприятия Красноярска, депутаты выразили возмущение именно деятельностью РУСАЛа. Приняв в итоге решение обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться с РУСАЛом, а параллельно запросить в РУСАЛе информацию, насколько недооборудовано производство очистными сооружениями и какова чистая прибыль компании за 2010 год.

Наша группа ВКонтакте