Лев Кузнецов отказался от ферросплавного завода

Нет заводу ферросплавовСегодня, 17 января стало известно, что Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов направил уведомление генеральному директору ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» Виктору Хроленко о расторжении трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области строительства Енисейского  ферромарганцевого завода.
Об этом стало известно журналистам от самого Кузнецова, который заявил «мною принято решение по расторжению соглашения, подписанного между советом администрацией края и ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» в 2008 г.». Свое решение Губернатор края объяснил тем, что «учитывая мнение жителей и депутатов Законодательного собрания, считаю реализацию проекта строительства завода в Красноярске и его окрестностях невозможной».
Напомним, что это соглашение о сотрудничестве между администрацией Красноярского края, государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятель¬ности (Внешэкономбанк)» и ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» было подписано в рамках V Красноярского экономического форума в 2008 г.
Подписи под соглашением поставили тогдашний губернатор края Александр Хлопонин, председатель Совета директоров ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» Виктор Хроленко, председатель госкорпорации Владимир Дмитриев.
Стоит, однако, заметить, что ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» уже обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к администрации Емельяновского района с требованием обязать последнюю выдать разрешение на строительство завода ферросплавов. И если суд вдруг станет на строну инвестора, то, к сожалению, у ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» появиться законный повод продолжить строительство завода. Это значит, что противникам строительства не стоит успокаиваться и прекращать борьбу. 

Наша группа ВКонтакте