Миноритарные акционеры Красноярского речпорта пожаловались о нарушении своих прав

Красноярский речной порт
Четыре миноритарных акционера ОАО «Красноярский речной порт» обратились сегодня к Главе города Красноярска Петру Пимашкову и Министру финансов Красноярского края Роману Одинцову с просьбой найти управу на мажоритарного акционера акционерного общества – ОАО «ГМК «Норильский никель». По мнению миноритариев нынешнее руководство Красноярского речпорта снизило чистую прибыль общества в 166 раз – с 50 млн. рублей в 2009 году, до 300 тыс. рублей в 2010 году. Причина такого снижения чистой прибыли, по мнению миноритариев, кроется в том, что руководство речпорта предоставляет преимущество и преференции  ОАО «ГМК «Норильский никель» при оказании ему услуг погрузки, разгрузки и хранению продукции этого крупного акционера.
Так, например, миноритарные акционеры обращают внимание, что согласно приказу Министерства транспорта Красноярского края № 5/53 от 05 мая 2011 года тариф за хранение серы ОАО «ГМК Норильский никель» должен составлять 17,91 рублей в сутки за одну тонну серы, а фактически компания оплачивает Красноярскому речпорту 44,05 рублей за тонну, но без учета времени хранения. Это по их мнению влечет к финансовым потерям речпорта и невыплате значительных сумм налогов в местный и краевой бюджет.  
Странно, что миноритарии обратились к людям, которые не имеют реальных рычагов влияния на руководство северной корпорации. Безусловно, миноритариям, у которых отжали их дивиденды, можно и нужно посочувствовать, но это как говориться и есть оскал капитализма. 

Наша группа ВКонтакте