УФАС уличило Красноярский речпорт в пристрастном отношении к Норильскому никелю

Красноярский речной портКак стало известно сегодня, 2 декабря  Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю возбудила в отношении ОАО «Красноярский речной порт» дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».
Такое решение было принято в ответ на жалобу миноритарных акционеров ОАО «Красноярский речной порт»,  обвинивших  руководство речпорта в предоставлении преимущества и преференций  ОАО «ГМК «Норильский никель» при оказании ему услуг погрузки, разгрузки и хранению продукции этого крупного акционера.
Так, например, миноритарные акционеры обращают внимание, что согласно приказу Министерства транспорта Красноярского края № 5/53 от 05 мая 2011 года тариф за хранение серы ОАО «ГМК Норильский никель» должен составлять 17,91 рублей в сутки за одну тонну серы, а фактически компания оплачивает Красноярскому речпорту 44,05 рублей за тонну, но без учета времени хранения. Это по их мнению влечет к финансовым потерям речпорта и невыплате значительных сумм налогов в местный и краевой бюджет.

Наша группа ВКонтакте