Ситуация в партии и возможные стратегии выхода

КПРФ сегодняЧитая в последнее время статьи на "антикоммунистических" сайтах чаще всего можно встретить одну и ту же тему - "кризис в партии". Правда, при оценке его причин, разброс гораздо шире - от "ошибок" руководства партии до преднамеренных, целенаправленных  действий.

Автор предлагаемого материала уверен, что кризиса как такового нет, есть несколько торопливые действия руководства партии по окончанию перевода бывшей коммунистической партии в заурядную  с.-д. партию, хорошо и комфортно вписавшуюся в действующие структуры управления страной. А торопливые в том смысле, что не все её члены с марксистско-ленинской закалкой ушли в небытие и, как назло, выступают тут со всякими своими претензиями. Убрать, раздавить их - вот задача текущего дня для руководства партии.
А для этих самых коммунистов-ленинцев настало время выбора - согласиться с вектором направления нынешнего руководства партии или устранить его и двигаться дальше по прежнему направлению, к завоеванию политической власти для восстановления социалистического пути развития страны.
Предлагаемая стратегия, по мнению автора, в нынешней ситуации в партии и стране возможно единственная по своей эффективности в достижении заданной цели, учитывая, что руководство партии не сидело сложа руки и сформировало около себя некий "защитный кокон" в виде инструкций, положений и указаний, обязательных теперь к исполнению помимо Устава партии. А так же, создав за несколько лет коллектив своих сторонников как в центральных, так и в региональных партийных отделениях, главной особенностью которого стали исключительно финансовые отношения между его членами. Любое неповиновение оборачивалось прекращением финансирования или его угрозой.
Идеологическая работа среди вновь принимаемых в партию в большом числе случаев заменена оплатой участия в уличных мероприятиях под флагами КПРФ.
Естественно, этот материал адресован тем, кто не согласен с существующими порядками в партии. Если таковые будут найдены и они согласятся участвовать в реализации этой стратегии, начинать надо уже сегодня. Следует всегда помнить, что основной результат на выборах приносят не коммунисты, а их сторонники.
Поэтому каждому активисту предстоит объяснить 15-20 нашим сторонникам, почему в ЭТОТ раз надо проголосовать против КПРФ, испортив бюллетень или не приходя на избирательный участок. Самое трудное - найти этих людей, а затем объяснить им, что путь к социализму лежит через очистку партии от изменников и их пособников.
Никогда еще не приходилось разрабатывать стратегии, связанные с устранением руководства партии, будучи её членом. Но в нашем случае - "чаша переполнена", уникальное творение человеческой мысли - коммунистическая партия, родившаяся через РСДРП(б), в РКП(б), ВКП(б), КПСС, восстановившаяся как КПРФ, станет объектом манипулирования извне, направленным на её разрушение.
И последнее, на чрезвычайной конференции МГО 17 апреля с.г. выступил  товарищ Юрчик, который поздравил делегатов Московской конференции с её проведением и выразил уверенность, что теперь есть кому взять на себя почётную ответственность возглавить протестное движение в партии и созвать в ближайшее время объединительное Совещание по выработке совместных действий. Судя по реакции президиума конференции, это предложение застигло его врасплох, хотя зал встретил это обращение бурными аплодисментами. Какими будут эти совместные действия под руководством МГК можно только гадать, учитывая содержание Постановления, принятого на конференции.


О стратегии очистки руководства партии
от изменников и предателей


Ситуация, сложившаяся в КПРФ в настоящее время, является одним из этапов длительной целенаправленной атаки капиталистической закулисы на величайшее достижение человеческого разума – научный коммунизм. Идеи коммунистического общества равноправия, существовавшие ещё в дофеодальные времена, стали востребованы с вступлением общества в капиталистический способ производства и нашли своё решение в работах К.Маркса и Ф.Энгельса в первой половине Х1Х века. В сжатом виде их содержание и суть впервые были опубликованы в 1845 г. под названием «Манифест коммунистической партии». Основным в содержании этого документа было: созидателем всех материальных благ человечества является рабочий класс, блага буржуазии есть результат эксплуатации рабочих, освободить рабочих от эксплуатации никто кроме них самих не может, и организатором и руководителем освобождения рабочих от эксплуатации является коммунистическая партия, опирающаяся на пролетариат, независимо от видов и форм производства. Уже в 1902г. 2-й очередной съезд РСДРП определил, что без революции буржуазия политическую власть никогда не отдаст, не взирая на любые, даже самые очевидные, результаты самых демократических парламентских выборов. И история рабочего движения в царской (да и современной буржуазной) России не оставляет в этом никаких сомнений.
Если т.т.Ленину В.И. и Сталину И.В., прежде чем стать руководителями партии, пришлось пройти горнило отсева из числа равных себе в марксистских кружках, организации рабочего и коммунистического движения, ориентированного на совершение пролетарской революции и закреплении его результатов, переводе идеологии населения страны с капиталистической в социалистическую, защите социалистических завоеваний от внешних и внутренних врагов, то их последователям досталось в наследство ГОТОВОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО с современной промышленностью и сельским хозяйством, способное защитить себя от внешних и внутренних врагов.
 Горнило теоретических знаний и практических навыков реализации идей для нового руководства партией постепенно было заменено на умение защитить своё кресло а при первой возможности, пересесть в более высокое, что рано или поздно должно было привести и привело к развалу государства. Правда, не без помощи извне. После принятия «Хельсинского соглашения» (01.08.1975г.) западные страны перешли от идеологии «сдерживания» - фактического противостояния, к идее «конвергенции двух систем» - взаимного проникновения идеологий на бытовом и государственном уровнях. С этого времени в СССР начинается эпоха «диссиденства», внедрение идей «плюрализма» и, затем, противопоставления «уровней жизни» в СССР и капиталистических странах, приведших к «горбачёвщине» - преклонении перед всем «западным», а затем … развалу СССР, контрреволюции и возрождению в РФ капиталистического строя в худшей версии – «олигархии».
На время развала СССР, контрреволюции и перехода страны, на капиталистические формы хозяйствования, были запрещены на территории РСФСР действия КП РСФСР и КПСС. Робкие попытки ГКЧП и абсолютное бездействие ЦК КП РСФСР (вторым лицом которой был хорошо нам известный т. Зю) открыли беспрепятственный путь контрреволюционерам. А т.Зю в это время (1991-1993г.г.) проходил «производственную практику» в качестве руководителя группы анализа и прогноза социально-политического развития России, внешней политики и международных связей с европейскими странами в Институте европейских гуманитарных программ Российско-Американского Университета. С политической принадлежностью окончательно определился только в 1993г. т.е. не состоял на партучёте ни в одной из первичек КПСС или КП РСФСР. Если учесть, что второй съезд КПРФ состоялся 13-14 февраля 1993г., партстаж к тому времени у него был менее 2-х месяцев.
 Распустив компартию РСФСР и КПСС в 1991г. и освободив тем самым себе руки по развалу СССР, наш главный «преобразователь» т. Ельцын Б.Н. освободил первого и последнего Президента СССР от всех его забот (государственных и партийных) расплатившись «натурой» - зданием высшей школы ЦК с большим гостиничным комплексом. Настало время озаботиться будущим рядовых членов КПСС и КП РСФСР, оставшихся на территории РФ без присмотра, чтобы они не выкинули какой-нибудь фортель по перехвату политической власти в неустоявшейся ещё ситуации. Восстановление деятельности компартии было поставлено Организационному комитету по восстановлению КП в соответствие с определённой кандидатурой руководителя ЦИК КПРФ. Ребята из Оргкомитета согласились на это во имя будущего партии. И когда на первом, организационном, пленуме ЦИК генерал Макашов произнёс пламенную речь, разнеся в пух и перья деятельность В.Купцова, тащившего на своих плечах основную нагрузку по восстановлению компартии, тот не выдвинул своей кандидатуры в пользу всё того же, горячо любимого т.Зю. Началась ЭРА т.Зю.
Потом был митинг 93-го в день 23 февраля, где ОМОН зверски избил демонстрантов, а т.Зю неким чудесным образом исчез с поля боя, как исчез и 1-го мая того же 93-го, оставив на растерзаннее ОМОНу запертую со всех сторон колонну демонстрантов. Или только делал вид, что все эти бойни для него было неожиданностью? А потом была осень 93-го, «стояние» у Белого дома, ежедневное «деланье ручкой» защитникам и ни одного заседания Президиума ЦИК или пленума ЦИК по перехвату руководства революционной ситуацией от момента опубликования Указа№1400 до расстрела Белого дома из танковых пушек. Региональные Московское городское как и областное отделения, как и прибывшее подкрепление из других регионов и республик общей численностью в то время около 100.000 человек были дезориентированы и парализованы. С громом пушек прозвучали известные миру слова разойтись по домам, не поддаваться на провокации, лимит на революции исчерпан. А уже 12 декабря всё того же 93-го был избран депутатом ГД РФ по федеральному списку КПРФ.
В 96-м на выборах президента роковую роль сыграли голоса генерала Лебедя, отданные за Ельцина, а не за КПРФ, потому что т.Зю по своей натуре крестьянина-единоличника ну никак не мог пообещать ему больше Ельцина.
Пожалуй, теперь самое время поближе познакомиться с т.Зю. Как и Горбачёв он «деревенский». Только если Горбачёв из колхозников и начинал как прицепщик на тракторе, то т.Зю никогда сам не состоял в колхозе и его родители и их родители тоже не состояли в колхозе. Деда не приняли в колхоз как непролетарский элемент – он был приходским священником, а затем преподавателем в духовной семинарии, его сына – отца т.Зю, как сына священнослужителя не имевшего земельного надела, с которым надо было вступить в колхоз. Так и остался его папа, а затем и сам т.Зю в единоличниках. Диплом деревенского учителя позволил его отцу занять статус деревенского интеллигента без земли. Небольшой надел для ведения личного подсобного хозяйства для пропитания - и всё. Там - село, жизнь, здесь - борьба за существование, откуда и кроличья ферма на 100 голов, как об этом говорил т.Зю в передаче «треугольник» по телевидению 05.04.11г., для которых он должен был накашивать по три мешка травы ежедневно без выделения покоса на колхозных землях. А волейбол, лёгкая атлетика – это потом, в пединституте. Такое воспитание просто так не пропадает: упорство, упрямство, органическая невозможность поделиться, страх потерять имеющееся, недоверие соседу и т.п., что делает человека не готовым, не подходящим для работы в коллективе, где ты должен растворить себя на пользу коллектива, радоваться и огорчаться со всеми вместе, не выделяя себя «несчастного».
Вся его, т.Зю, работа, начиная с февраля 93-го, когда он занял пост председателя партии, сводилась к участию в выборных кампаниях разного уровня и с разным успехом. Если выборная кампания в ГД 1995 относится к наиболее удачным, когда КПРФ смогла получить суммарное число мандатов с учётом сторонников 180 из 450 возможных и могла противостоять принятию любого квалифицированного решения, т.Зю в подавляющем большинстве случаев, выполняя указания «высшего руководства», отдавал фракции указание голосовать в поддержку правительственных законопроектов (бюджеты разных лет, назначения и т.п.). Затем, путём соответствующей работы всё того же «высшего руководства», с целью исключить случайности, возможности КПРФ были существенно ограничены до размеров, когда торги в ГД РФ по поводу результатов голосования стали бессмысленны. Теперь возможности КПРФ бесконечно далеки даже от простого большинства. Эти 15-20% мандатов в ГД РФ есть не что иное, как плата руководства страной за «труды» т. Зю по обузданию протестной части электората от желания изменить политический строй в стране, оставив для КПРФ «протестное поле» с гарантией от революционных катаклизмов, под надзором полиции.
Другим злом стал свободный приём в КПРФ представителей буржуазии и торговля мандатами выборных органов разных уровней любому заплатившему с целью прикрытия своей профессиональной противозаконной деятельности. При этом отчеты за поступления и расходование денег не публикуются, как и за государственные транши на ведение политической работы среди населения. Так, в выборной кампании в ГД 1995г. по спискам КПРФ баллотировались 30 бизнесменов не членов КПРФ (список имеется). Со временем, количество и персоналии менялись, а заметное присутствие во фракции КПРФ не членов партии оставалось.
 Введение обязательного декларирования доходов в 2000г. депутатов и близких родственников дало малоудивительные результаты. Так, дочь т.Зю за 1998-1999г.г. заработала 2004 руб. но не смотря на столь небольшой доход имеет в общей собственности два авто «Гольф» и один «Пассат», его сын за два года заработал 8800руб. и преспокойно живёт на эти деньги семьёй из 4 человек, жена т.Зю нигде не работала, ничего не заработала и имеет долю в уставном капитале АООТ «Инвест-Сервис» в размере 36.200.000 руб., сам т.Зю на февраль 2000г. имел денежные вклады в Сбербанке(г. Москва) и АКБ «Кузбасссоцбанк» (г.Кемерово), квартиру в г.Москве в 167,7 кв.м. и в тот же период у него появилась квартира в г. Кемерово пл. 30,3 кв.м. Возможно эти сведения уже устарели и теперь …
После того, как «переходные процессы» в КПРФ закончились и она вполне стала нормальной продажной с.-д. парламентской партией, давайте посмотрим, что теперь представляет собой КПРФ, например, в г. Москве, во вновь образованном Тушинском районе, в новом формате, хорошо отвечающем характеристикам старого Тушина до образования административных округов. В учредительной конференции КПРФ района усилиями Оргкомитета ЦК не приняли участие представители НПО «Астрофизика», НПО Радиофизика, НПО «Молния», Тушинского МЗ, ММЗ им.Чернышова, ММЗ «Вымпел», ТМКБ «Союз», Академии коммунального хозяйства им. Памфилова, Управления канала «Москва-Волга», завода ЖБИ, испытательной станции НИИ «Гидропроект», НИИТавтопром, автобусного парка, таксомоторного парка, метропарка «Планерное», Тушинской чулочно-носочной фабрики, ДК «Красный Октябрь», «Салют», «Алые паруса», выставочного зала «Тушинский», ни одной из 50 общеобразовательных школ, Пединститута, Университета тонкой химической технологии им. Менделеева, четырёх клинических городских и ведомственных госпиталей, четырёх районных поликлиник, в целом определяющих лицо района с населением около 500тыс. человек. Зато 1-м секретарём РК «поставлен» бывший лоточный торговец парфюмерными товарами цыганского производства, некто Пряник О.В.. И так практически в любом из вновь созданных районных отделений КПРФ.
Кто и как будет доносить партийное слово до жителей района, кто и как объединит усилия трудящихся в борьбе с буржуазией, в борьбе за политическую власть и возвращение страны на путь социализма, как того требует Программа КПРФ?
 Требуя от рядовых партийцев выполнения положений Программы партии руководство партии собственными постановлениями и действиями препятствует достижению Программных задач партии.
 КОМУ НУЖНО ТАКОЕ РУКОВОДСТВО ПАРТИЕЙ?

Чтобы защитить себя от вопросов или контроля со стороны рядовых коммунистов руководство партии в лице Президиума ЦК, выпустило от своего имени, без утверждения Центральным Комитетом, ряд инструкций и положений, сгруппированных в обобщающий документ с названием «Нормативные документы КПРФ», существенно ограничивающий права как рядовых коммунистов, так и первичных, местных и региональных отделений, поставив фактически их в зависимость от мнения Президиума по всем вопросам теории и практики партийной работы. Не удивлюсь, если уже сегодня известны кандидатуры делегатов на съезд, кандидаты для включения в списки для голосования на выборах в ГД РФ, кандидаты для избрания в ЦК, его Президиум, Секретариат, председателем партии, независимо от мнения коммунистов региональных отделений, как вошедших в «легитимные», как теперь принято говорить, так и выброшенных за обочину партийной жизни и лишённых права избирать и быть избранными, составляющих «нелегитимные» отделения. Вопросы к Президиуму ЦК по поводу его оценок и решений, не совпадающие с мнением Президиума ЦК, квалифицируются им как нарушения Устава со всеми вытекающими из этого последствиями.
По существу партия лишена возможности влиять на действия руководящего органа, выступающего от её имени. Действия Президиума ЦК при стыдливой молчаливой поддержке ЦК не дают оснований думать по-иному. Многократные обращения отдельных коммунистов, партийных выборных органов, первичных, местных и региональных органов в адрес Президиума ЦК, Центрального комитета оставались без ответа. Связь руководящего органа и руководимой им партией разорвана.
 ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? Сформированные заранее кадровой комиссией ЦК составы региональных и местных выборных органов «проштампуют» любые предложенные им кандидатуры. Отдельные неувязки, которые возникнут по ходу продвижения нужных кандидатур, будут жёстко устраняться. Сформированный таким образом съезд примет любые изменения Устава и выдвинет необходимые кандидатуры, которые будут зарегистрированы в соответствующих государственных органах. Выборы пройдут «как всегда» и свои %% присутствия вместе с деньгами Куминых, Багаряковых и т.п. в ГД РФ руководство партии получит. После окончания выборов произойдёт окончательная «зачистка» личного состава. Всё останется по-старому. А под флагом КПРФ будут маршировать ребятки за свои 150-200р., не имеющие к «Манифесту коммунистической партии» никакого отношения.

ГРУСТНО? СТЫДНО? ОБИДНО?
Сегодня, когда руководители коммунистической партии перестали быть коммунистами и для них интересы коммунистической партии перестали быть главным в жизни, когда партия используется ими в личных корыстных интересах, когда мнение коммунистов перестало их интересовать, а стало обузой, коммунисты имеют право поступка любой жёсткости в отношении руководства партии для очистки его от предателей и их пособников.
 Учитывая полный отказ руководства КПРФ от коммунистической идеологии и задач, стоящих перед коммунистической партией на этапе овладения политической власти, учитывая использование авторитета коммунистической партии для целей личного обогащения, считая торговлю мандатами КПРФ в выборные государственные органы надругательством над коммунистическими идеалами, коммунисты, члены КПРФ, считают необходимым обратиться к своим сторонникам, голосующим на выборах за кандидатов от КПРФ, в предстоящие в декабре 2011г. выборы в Государственную Думу Российской Федерации, проголосовать против кандидатов КПРФ.
При этом не попадут в Думу и будут лишены тем самым зарплаты основной состав руководства партией и их помощники, для которых пребывание «на должностях» давно стало единственным источником существования. Найти работу в Москве и жильё не работая невозможно. Работать на партию после работы «за так» они не умеют и считают это уделом дураков.
При этом, так же не получат мандатов и потребуют назад проплаченные деньги покупатели мандатов, горячо любимые нами буржуины.
При этом, так же останутся без работы часть наиболее «преданных» руководству членов ЦК. Со всеми вытекающими последствиями.
При этом останутся в неприкосновенности все первички и районные отделения, фактически вся партия, которым будет необходимо избрать новый состав руководства, ориентированный на решение задач, стоящих перед коммунистической партией.

Наша группа ВКонтакте