Зарплата и труд

Зарплата и трудВ последнее время часто слышатся причитания о развращённой молодёжи, об отсутствии пролетариата, о «тупом быдле» и деградации России. На самом деле проблема не в нашем народе, а в том, что мы, коммунисты, не умеем с молодыми людьми разговаривать человеческим языком. Философствование о высоких материях с точки зрения диалектического материализма – это увлекательно, но малопонятно среднестатистическому рабочему или студенту. А вечный негатив только отталкивает. Поэтому в «Союзе коммунистов» решено готовить агитационные материалы, на примерах из жизни объясняющие суть идеологии марксизма-ленинизма.


Зарплата и труд

Все предметы, окружающие нас, и вся пища, которую мы едим, созданы трудом рабочего человека. Деньги – лишь символ, бумажка, которую мы соглашаемся брать в обмен на наш труд и произведённые продукты. Сами по себе эти бумажки практической ценности не имеют. Капиталисты любят повторять, что работаете не вы – работают мои деньги. Но оставьте олигарха со всеми его миллиардами на острове в океане, и он умрёт от голода на куче этой бумаги, пропитанной ядовитой типографской краской, он окажется беднее бомжа, подбирающего объедки на помойке.
Иногда сравнивают современную зарплату с советской, лукаво «забывая» о бесплатной для людей советской социалке. Принципиальная разница в том, что недоплаченные за работу деньги капиталист оставляет себе. Тратит так, как ему захочется: на яхты, английские футбольные клубы, куршевелевских проституток и прочие личные «радости». В Советском Союзе рабочий получал на руки в виде зарплаты тоже не всё, не полный эквивалент произведённой прибавочной стоимости, но тогда эти деньги возвращались ему государством через общественные фонды в виде «бесплатных» квартир, медицины, образования, дотаций на продукты, детские вещи... Уже и хлеб в столовых в советское время стали давать бесплатно.
Что такое «прибавочная стоимость» и как она появляется, объяснили К.Маркс и Ф.Энгельс в научной политической экономии. Они показали природу капиталистического общества, как происходит присвоение неоплаченного труда, и механизм капиталистической эксплуатации. Чтобы получить прибавочную стоимость, владелец денег должен купить рабочую силу человека, потребление которой и есть труд, создающий стоимость. Таким образом, деньги превращаются уже в капитал, производящий деньги.
Стоимость самой рабочей силы определяется подобно стоимости любого другого товара как эквивалент меры труда затраченного на «изготовление» рабочей силы. Это стоимость товаров и услуг, необходимых рабочему и его семье для жизни. Чем ниже запросы работающего человека, чем ниже его культурный уровень, чем ниже уровень социальной защиты, чем меньше его расходы на пищу, семью и предметы первой необходимости, тем дешевле он обходится капиталисту, тем больше капиталист получит прибыли. Отсюда стремление капиталистов использовать труд нелегальных мигрантов. А также из-за этого капиталист вывозит производство из стран с высокой стоимостью рабочей силы в слаборазвитые страны.
Капитализму необходима безработица, так как цена любого товара тем ниже, чем больше его предложение. Чем больше безработных, тем за меньшую зарплату они готовы работать, тем дешевле они обходятся покупателю-капиталисту.
Для понимания механизма начисления заработной платы необходимо различать рыночную цену товара и его реальную стоимость. Цена складывается из трёх составляющих: прибыли, постоянного капитала и переменного капитала. Прибыль (надбавка к стоимости) зависит от баланса спроса и предложения и вызывает инфляцию. Прибыль единолично потребляет капиталист по своему усмотрению.
Постоянный капитал складывается из расходов на средства производства – стоимость его без изменений переходит на готовый продукт. Его можно представить как механическую сумму стоимости материалов, станков (в части компенсации их износа при изготовлении этой детали) и т.д. Величина постоянного капитала остаётся неизменной и при социалистическом способе производства, это объективная (постоянная) составляющая цены.
Переменный капитал – это рабочая сила. Он называется переменным, так как в процессе труда стоимость его возрастает на величину созданной рабочим прибавочной стоимости. Например, рабочий за четыре часа работы («необходимое» рабочее время) создаёт продукт, окупающий его содержание (зарплата, отпускные и т.п.), а в течение следующих четырёх часов («прибавочное» рабочее время) создаёт неоплачиваемый капиталистом «прибавочный» продукт, который называется прибавочной стоимостью. Для определения степени эксплуатации работника берётся отношение «прибавочного» к «необходимому» рабочему времени. В данном случае получается степень эксплуатации равной 100%, то есть, потратив на работника один рубль, капиталист оставляет на свои личные нужды также один рубль.
Чем выше производительность, тем богаче становится капиталист, и тем больше степень эксплуатации работника, так как его зарплата определяется рыночной ценой рабочей силы, а не величиной созданной им прибавочной стоимости, не количеством произведённой продукции. Например, на российском алюминиевом заводе степень эксплуатации – около 1000%, так как алюминий продаётся по мировым ценам, а зарплата… российская.
Несправедливость такого распределения денег между капиталистом и работником настолько очевидна, что капиталист стремится замаскировать её. Придумываются различные формы начисления зарплаты: повременная, повременно-премиальная, сдельная и т.п. Но вся разница между ними сводится на нет нормированием труда.
Нормирование выполняет две задачи. Во-первых, придаёт видимость объективности (законности) начисления зарплаты. На самом деле зарплата зависит только от рыночной цены рабочей силы. Любой рабочий знает, что нормы выработки устанавливаются по хронометражу, то есть как начальство захочет. Во-вторых, нормирование заставляет рабочего производить больше продукции за рабочую смену, так как за сверхплановые детали полагается премия. Только это – разовая премия. Для того и существует нормировщик, чтобы срезать расценки от достигнутого. В результате для получения той же зарплаты уже все рабочие вынуждены делать больше.
Допустим, рабочий делает 100 деталей за смену, ему срезали расценки на один процент, тогда, для сохранения старой зарплаты, он должен сделать 101 деталь (дополнительную деталь делает бесплатно). Продукт «прибавочный» стал равен 51 детали, а «необходимый» остался старый – 50 деталей. Следовательно, из формулы эксплуатации получается, что если производительность выросла на процент, то капиталист получает два процента прибыли (51:50х100=102%) и плюс сверхприбыль от продажи неоплаченной рабочему детали.
Повремённая оплата (оклад) не менее выгодна работодателю. Проводя нормирование и требуя увеличить объём выполняемых операций, он сокращает работников, ставших «лишними». Так как оставшиеся работники вынуждены делать работу сокращённых, то кроме зарплаты уволенного на личные расходы работодателю остаются налоги и платежи в социальные фонды (это минимум ещё второй оклад).
Современные российские капиталисты широко используют задержки зарплаты для получения сверхприбыли и повышения степени эксплуатации. Работники предприятий не получают деньги не из-за того, что их нет у хозяина, а потому, что он решил задержав зарплату за уже выполненную работу «одолжить» деньги у работников на свои личные нужды.
В реальности у хозяина деньги есть, всё предприятие с оборудованием это его частная собственность. Он ведь не продаёт свои квартиры, машины, яхты... Он с семьёй не подбирает продукты на помойке. Он не просит своих родителей отдать пенсию голодным внукам. А работники?
Сейчас многие предприниматели не хотят считать себя капиталистами, но это всего лишь пережитки сознания бывших советских людей. Пролетарий и капиталист это не ругательство и не почётное звание, а всего лишь положение человека в системе производственных отношений. Один создаёт продукт, другой присваивает созданную прибавочную стоимость.

Виктор ПЫЖИКОВ

Участники «Союза коммунистов» провели обсуждение статьи и предложили в дальнейшем рассмотреть следующие вопросы по данной теме:
- роль денег в Советском Союзе, причина «приписок», и как не допустить проявления «блата» разрушавшего систему;
- причины неравенства людей при социализме;
- был ли в СССР «настоящий» социализм, и что такое «коммунизм»;
- экономические и идеологические причины произошедшей контрреволюции;
- теория формирования цены и стоимости, постоянный и переменный капитал, прибыль;
- истинным виновником задержки зарплат при цепочке неплатежей является мошенническая сущность капитализма;
- кредитно-банковская система, или мошенническая пирамида;
- увеличение продолжительности рабочего дня как способ увеличения степени эксплуатации;
- маскировка методов эксплуатации офисного работника;
- социально-классовое положение продавца работающего на проценты, его психология;
- значение и суть безработицы, она выгодна конкретному капиталисту, но подрывает основу существования класса капиталистов;
- конкуренцией капиталист оправдывает повышение эксплуатации, представляет её как благо снижающее цену товаров, но реально она приводит лишь к «проеданию» ресурсов;
- состояние промышленных предприятий в Красноярске;
- пути развития идеологии марксизма-ленинизма;
- место России в системе мирового империализма, соединение национально-освободительной и классовой борьбы.

Решено продолжить встречи с обсуждением идеологических вопросов. 3 февраля в 19 часов (ул. К.Маркса, 96, к.303) будет рассматриваться классовая структура современного общества.

Наша группа ВКонтакте