Депутаты Красноярского горсовета вновь попытаются запретить пить пиво на улицах и в парках города

Вчера и сегодня
Сегодня депутаты Красноярского городского Совета Александр Глисков и Андрей Селезнев внесли в Красноярский горсовет проект решения «Об ограничениях продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города Красноярска». Таким образом депутаты откликнулись на обращение общественности, которое поступило накануне в адрес городских и краевых властей.
Согласно проекту решения предполагается запретить продажу и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
в детских, образовательных и медицинских организациях;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
несовершеннолетним;
в местах общественного питания на следующих территориях, расположенных в границах города Красноярска:
- Театральной площади;
- части территории набережной реки Енисей, прилегающей к улице Дубровинского;
- площади Мира;
- территории Центрального парка им. Горького;
- территории острова Отдыха;
- территории Парка 40 лет ВЛКСМ;
- территории Гвардейского парка;
- территории Парка им. Ю.А. Гагарина;
- территории сквера Космонавтов;
а также в пределах ста (100) метров от указанных общественных мест.
Предполагается, что данный запрет будет действовать до 31 декабря 2011 года. Срок окончания действия запрета связан с тем, что краевые законодатели установили норму, что места, в которых запрещена продажа пива, должны устанавливаться представительными органами местного самоуправления ежегодно.
Напомним, что указанные депутаты уже пытались принять такой нормативный акт. Последний раз аналогичный проект решения Красноярского городского Совета депутатов после бурных обсуждений не был принят на сессии городского Совета 26 мая 2010 года.