«Единая Россия» отказалась принимать решение о борьбе с коррупцией

В единстве - сила!Как и предполагалось, обсуждение на сессии Красноярского горсовета проекта решения «О противодействии коррупции в городе Красноярске» закончилось скандалом.
В повестке дня заседания горсовета оказалось два проекта решения по этому вопросу. Первый проект был внесен депутатом от КПРФ Андреем Селезневым месяц назад, второй был внесен в качестве срочного от фракции «Единая Россия» с нарушением сроков внесения, определенных в регламенте горсовета.
Руководитель фракции КПРФ Андрей Селезнев потребовал не рассматривать проект «Единой России», так как он внесен в городской Совет с нарушением сроков. За отложение рассмотрения проекта «Единой России» также высказался прокурор города Красноярска Владимир Часовитин, заявив, что не успел за один день подготовить свое заключение на документ единороссов.
При обсуждении этого вопроса депутат Эльвира Манакова заявила, что ей неясно, зачем вообще «Единая Россия» внесла свой альтернативный документ, который мало чем отличается от проекта депутата Селезнева.
В ответ единоросы, пользуясь своим большинством, решили вообще исключить из повестки дня вопрос о противодействии коррупции.
– Благодаря безответственным действиям фракции «Единая Россия», амбициям некоторых ее руководителей, а самое главное – нежеланию по-настоящему бороться с этим злом решение городского Совета о противодействии коррупции не было принято. Это значит, что под срывом находится принятие городских антикоррупционных программ, не будет проводиться антикоррупционная экспертиза муниципальных правовых актов, так как не определен порядок проведения такой экспертизы, – прокомментировал ситуацию депутат-коммунист Андрей Селезнев.