Лоббисты городских мусорщиков потребовали нарушить закон

СвалкаРассмотрение на заседании комиссии Красноярского горсовета по бюджету и собственности вопроса о введения льготных коэффициентов по арендной плате за землю для предприятий, занимающихся складированием и переработкой мусора, закончилось скандалом.
Суть проекта доложил депутат Петр Константинов, который сообщил, что на территории города существуют частные фирмы, которые арендуют земельные участки у муниципалитета и сваливают там мусор. В связи с тем, кадастровая стоимость земли с 1 января 2012 года повысилась, а значит, возросла арендная плата за такие земельные участки, то необходимо уменьшить финансовое бремя  арендаторов, установив понижающий коэффициент.
Однако в ходе обсуждения выяснилось, что проект решения имеет существенные юридические изъяны, и не содержит экономическое обоснование принятия таких понижающих коэффициентов. Принятие такого решения привило бы к нарушению действующего законодательства.
Так же выяснилось, что в городе нет своего полигона и порядка утилизации мусора, который был бы понятен и прозрачен для всех.
Поэтому поступило вполне обоснованное предложение отправить проект решения на доработку, чтобы комплексно подойти к решению этого вопроса. Однако это вызвало истеричную реакцию лоббистов интересов городских мусорщиков.
Наталья Фирюлина, Петр Константинов, Владислав Жуковский, Владимир Венедиктов выступая один за другим, требовали принять решение о льготном коэффициенте для городских мусорщиков немедленно, а все проблемы с законом решить потом. Так как, разумных аргументов у некоторых депутатов-лоббистов явно не хватало, то некоторые из них  переходили на громкие и весьма истеричные выкрики.
Этой группе депутатов спокойно без лишних эмоций оппонировали депутаты Ирина Иванова, Андрей Селезнев, Александр Глисков, которые требовали соблюсти действующее законодательство и решать вопрос об установлении понижающего коэффициента только после детальной проработки вопроса.
Потратив почти 45 минут на обсуждения этого вопроса, депутаты все смогли большинством голосов отправить этот проект решения на доработку.
Владимир Венедиктов и Наталья Фирюлина покинули заседание комиссии по бюджету и собственности, лишив ее кворума и возможности рассмотреть другие вопросы повестки дня.

Наша группа ВКонтакте