Заместитель Главы города Красноярска Василий Куимов посоветовал горожанам решать жилищные проблемы за счёт старушек

Василий Куимов
На совместном заседании комиссии по городскому самоуправлению и комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту, состоявшемся 17 ноября, был рассмотрен вопрос о порядке заключения и исполнения договоров пожизненной ренты с красноярцами. Напомним, согласно проекту, такие договоры предполагается заключать между мэрией и жителями города старше 65 лет, инвалидами I и II группы, а также их супругами, имеющих в собственности недвижимое имущество.
Депутаты потратили на обсуждение этого вопроса почти час. Главным противником проекта выступили представители городской администрации, называя проект не актуальным для города Красноярска.
В поддержку проекта высказались инициаторы проекта Селезнев А.В. и Иванова И.Г., а также депутаты Пензина Е.Е. и Глисков А.А. 
Сторонники проекта говорили о том, что проект позволит обеспечить безопасность одиноких пенсионеров, поможет оградить их от «черных» риэлторов.
Депутат Андрей Селезнев, выступая в поддержку проекта, поделился личным опытом: «Одной из причин, по которой я поставил свою подпись под данным проектом, стало то, что когда я два года назад планировал решить свою жилищную проблему, мне поступило весьма сомнительное предложение». 
– Мне предложили вариант: найти какую-нибудь старушку, находящуюся при смерти, вступить с ней в правовые отношения и дождаться, когда она умрет. От такого варианта я отказался. Но не факт, что другие от этого отказываются. И такая система, естественно, в городе работает, – рассказал Селезнев.
Тут же слово взял заместитель главы города, руководитель департамента социальной политики Василий Куимов, заявив, что «Селезнев зря отказался». По мнению Куимова, как раз нужно было выбрать старушку, поселиться в ее квартире и таким образом решить жилищный вопрос.
В ходе обсуждения Селезнев попросил Куимова уточнить, правда ли, что тот как замглавы города направил письмо на имя председателя краевого совета ветеранов с требованием отозвать их положительное решение на проект о пожизненной ренте. Куимов данный факт подтвердил, но заметил, что на совет ветеранов не давил, а просил впредь таких решений самостоятельно не выносить. Депутат Ирина Иванова спросила, не оказалась ли нарушена письмом Куимова свобода действий общественных организаций. «Какая свобода?», – удивился Куимов.
В итоге обсуждения комиссия заняла выжидательную позицию – большинство депутатов приняли решение никакого решения не принимать, а дождаться решения других комиссий Горсовета.

Наша группа ВКонтакте