КПРФ не будет участвовать в канских и эвенкийских районных выборах 13 марта

КПРФ сегодня
Как стало известно, сегодня территориальная избирательная комиссия Канского района Красноярского края отказала в регистрации избирательного списка Канского местного (районного) отделения КПРФ в связи с непредставлением полного пакета документов, необходимых для регистрации избирательного списка.
Выбытие КПРФ с предвыборной гонки кардинально подрывает позиции партии в Канском районе, так как в предыдущем составе районного Совета депутат от КПРФ Леана Федосеева занимала пост заместителя председателя Канского районного Совета депутатов.
Стоить отметить, что история повторяется. В прошлом году во время мартовских выборов в органы местного самоуправления краевое отделение КПРФ так же не смогло зарегистрировать партийные избирательные списки в четырех муниципальных образованиях в связи с несоблюдением порядка выдвижения кандидатов и небрежным оформлением документов, которые были поданы в избирательные комиссии. И это несмотря на то, что бюро крайкома партии ставит себе в заслугу создание сильной юридической службы при крайкоме КПРФ.
Но если на выборах в Канский районный Совет депутатов краевое отделение КПРФ попыталось зарегистрировать свой избирательный список, то на выборах депутатов Эвенкийского районного Совета депутатов компартия даже не смогла выдвинуть своего избирательного списка. И, к сожалению, это не единичный случай. На мартовских выборах краевое отделение КПРФ проигнорировало дополнительные выборы депутатов и глав в двух муниципальных районах и восьми сельских поселений.
По мнению некоторых аналитиков, провалы краевого отделения КПРФ на муниципальных выборах свидетельствуют о существенном снижении кадрового потенциала краевого отделения, что может сказаться на результатах партии на федеральных и региональных выборах в декабре 2011 года.

Наша группа ВКонтакте