А когда начнут платить золотом?

Золото«Разве можно вступить в партию из-за велосипеда?» — такой странный вопрос задала жительница Минусинска Екатерина Петровна Меньшикова.
Поясним, что речь идет об акции ЛДПР «Купи ребенку велосипед!». Смысл ее вот в чем: семьям с тяжелым материальным положением по их желанию из фонда партии выделяется по одной тысяче рублей. Е. П. Меньшикова как опекун внучки, решила попробовать. Приехала в местное отделение ЛДПР, привезла свои документы. Ей пояснили, что нужно сделать с них копии и привезти две фотографии, чтобы… вступить в партию! «А если я не хочу вступать в партию, — подумала женщина, — они мне откажут в помощи, так выходит? Это же подкуп!»
Вышло именно так, как предсказывала Екатерина Петровна.
«Не хотите — и не надо!» — таков был ответ. Ушла она из офиса с чувством горькой обиды...
После этого в редакцию минусинской газеты «Власть труда», которая и рассказала об оригинальном способе расширения партийных рядов, обратилось еще несколько человек. Корреспондент газеты для чистоты эксперимента позвонил в отделение ЛДПР.
— Что нужно сделать, чтобы участвовать в вашей акции «Купи ребенку велосипед»?
— Оформить ряд документов. После этого на ваш счет из Москвы будет переведена тысяча рублей. Для этого нужно принести свидетельство о рождении ребенка, паспорт, две фотографии, если захотите вступить в партию.
— А если не захочу?
— Это в ваших интересах. Нужно еще ваши документы посмотреть: может, вы еще и не подходите для участия в акции!
Жириновцам есть смысл «гнать велосипед». Ведь по новому закону с нового года право на существование получат только партии, перешагнувшие 50-тысячный рубеж. Пока его преодолели всего семь партий: КПРФ, «единороссы», Народная партия, «яблочники», Российская партия жизни, Партия возрождения России и Партия пенсионеров. ЛДПР в этом списке нет…
Интересно, как скоро ушлые партийцы в погоне за численностью начнут предлагать гражданам золотые украшения, валюту или, зная экстравагантный характер лидера партии, земельные участки на Марсе?
На имя депутата Законодательного собрания П. П. Медведева, члена фракции КПРФ поступило несколько заявлений, авторы которых в велосипедной акции видят подкуп граждан — нарушение закона о партиях. Документы будут переданы в прокуратуру. 

Наша группа ВКонтакте