Бюро Назаровского райкома КПРФ возмутилось политикой краевого начальства

КПРФ сегодня
Как стало известно редакции КП, бюро Назаровского райкома КПРФ обратилось к лидеру партии Геннадию Зюганову. В своем обращении члены бюро высказали возмущение ходом подготовки к выборам в Государственную Думу и Законодательное Собрание края. Бюро так же высказало недоумение и сожаление о прошедших 23 июля пленуме Красноярского крайкома и партийной конференции.  
«Пленум прошел скандально, не по партийному, в атмосфере шельмования секретарей горкомов и райкомов, у которых вызывает чувство тревоги положение дел, сложившееся в краевой партийной организации накануне выборов и принявших участие в Докладной записке в ЦК «Кризис Красноярского КРО края». А это 32 секретаря местных отделений краевой партийной организации из 61(!) или 52,4% секретарей! Вдумайтесь, товарищи! – говориться в письме. –
Но особенно грубейшим нападкам со стороны «карманных» секретарей Медведева подвергся член бюро, второй секретарь КК КПРФ С.А. Хаджегуров.
Кстати, накануне Конференции состоялось заседание фракции КПРФ в ЗС края, которая признала работу руководителя фракции КПРФ П.П. Медведева неудовлетворительной, и освободило его от занимаемой должности.
Результаты этого заседания были размещены в еженедельнике «Экран-Информ. Регион», тираж по краю которого более 20 тыс. экземпляров….
За 1,5 года крайкомом не выделено ни копейки на бензин, даже возврат взносов за сданные суммы, в текущем году не получали.
На проведение партийных собраний, развозку партийных газет, бланков по референдуму и т.д. секретарю райкома приходилось нанимать автомобиль и оплачивать бензин из своих собственных средств.
Мы выражаем тревогу, имея эти серьёзные проблемы и имея 58 участков, что проблематично будет добиться положительных результатов на выборах в ГД РФ и ЗС края.
А нам в районе противостоит лучшая партийная организация «единороссов» края.  И она уже  во  всю работает,  проводя юбилеи  сел  и деревень, другие мероприятия под эгидой «Единой России» с подарками и денежными средствами и т.д.
На всех совещаниях, проводимых П.П. Медведевым в г.г. Красноярске, Ачинске, мы постоянно поднимаем эти вопросы, в ответ «скоро все будет». Это мы называем «забалтыванием» темы.
И последнее. За эти 1,5 года с момента создания районной партийной организации, первый секретарь крайкома П.П. Медведев ни разу не был у нас. Ни разу!...
Видя такое положение и отношение к коммунистам района, наш первый секретарь Г.К. Михайлов, награждённый в 2008 году орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть», после прошедших Пленума и Конференции вынужден был подать в отставку, подав письменное заявление на имя П.П. Медведева.
Обсудив сложившееся положение, члены бюро райкома приняли решение о недоверии бюро крайкома и лично первому секретарю П.П. Медведеву.
До тех пор, пока деятельность краевой партийной организации не будет возвращена в русло требований Устава КПРФ и решений XIII съезда КПРФ, пока не будет обновлён состав бюро крайкома КПРФ, от имени 57 коммунистов района приняли решение приостановить своё взаимодействие с ними, подчиняясь отныне непосредственно ЦК партии».
Реакция руководства крайкома на это письмо уже последовала. На прошлой недели работники аппарата крайкома выехали в Назарово с целью провести расширенный пленум Назаровского райкома КПРФ с повесткой дня о досрочном прекращении полномочий первого секретаря Назаровского райкома партии Геннадия Михайлова, однако члены райкома и секретари первичных отделений отказались принимать такое решение, потребовав присутствие на своем пленуме первого секретаря Красноярского крайкома Петра Медведева для отчета о его деятельности.
Стоит отметить, что заявления о своем отказе подчиняться Красноярскому крайкому КПРФ сейчас рассматривают еще несколько райкомов партии.

Наша группа ВКонтакте