Бревно в своем глазу – не видят

Иудина медаль«КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗЕТА» в одном из своих последних номеров сообщила о новой тактике В.Н. Севастьянова, как бороться (?) с супротивниками – «бить» их на их территории. Газета рассказала, что депутат ЗС края отправился, с разрешения единоросса А.В. Усса и вместе с ним, на партийное собрание к красноярским единороссам и гневно там выступил. Ну что ж, может, это новые современные методы политической борьбы. А может, до Всеволода Николаевича дошло отрицательное мнение честных коммунистов о его, к сожалению, политической, да и гражданской неразборчивости при получении ордена «За заслуги перед Отечеством» из рук буржуазного государства?
Кстати, крайком КПРФ сердечно поздравил соратника с этой высокой правительственной наградой от буржуазного государства, как и единоросс Ю. Н. Швыдкин. А совсем недавно Всеволод Николаевич упрекал дивногорцев, руководствующихся Конституцией РФ: «Это – безобразие для члена КПРФ. Ведь «Конституция»-то – буржуазная»!
Вот он и решил, вероятно, реабилитироваться перед коммунистами, да и перед избирателями тоже: приближаются выборы. И отправился член бюро Красноярского крайкома КПРФ В.Н. Севастьянов сражаться на собрание к единороссам. Пресса и члены КПРФ отнеслись к этому ноу-хау спокойно: сходил, да и сходил.
Но другой эпизод «всколыхнул» минусинскую ветеранскую и общекраевую капэрээфовскую общественность. Что случилось? «Красноярская газета», № 20 от 22.03.2011, размещает перепечатку «Пресс-Лайн.ру» под вопросом «В единой упряжке?»(авт. - дословно): «Секретари районных отделений КПРФ Красноярского края написали открытое письмо к коммунистам региона, в котором обвинили экс-главу крайкома (авт. – вообще-то, согласно Уставу КПРФ, руководитель партийного органа любого уровня - секретарь) В.Г. Юрчика в связях с «Единой Россией». Письмо: «В. Юрчик открыто, в союзе с депутатом ЗС Красноярского края от партии «Единая Россия» В. Зыряновым, провел встречи (авт.- почему во множественном числе?) с ветеранами города Минусинска и Минусинского района. Мы расцениваем эти встречи как использование своего депутатского мандата от КПРФ в интересах политической партии «Единая Россия». Поводом для такого письма стал Совет ветеранов, который проходил недавно в Минусинске, на нем действительно присутствовал В. Зырянов и депутат Госдумы от КПРФ В.Юрчик».
И что? Важно читателям знать, о чем говорил В. Юрчик, коль из только его присутствия на Совете ветеранов родились «такие серьезные обвинения». Я за прошедший год была на многих выступлениях Владислава Григорьевича, и со всей ответственностью заявляю, меня поддержат и другие слушатели, что выступления В.Г. Юрчика не были проединороссовскими. Думаю, не случайно о сути его речи на встрече с ветеранами в публикации ничего не говорится. Может, позднее и появиться что-то. А сейчас партбоссам важно оперативно (хоть и с ошибками) «прокукарекать», а «рассвет пусть и не настает», и раздуть кадило «очередного предательства», используя послушный партактив, недостаточно владеющий информацией, кроме «ЗА ПОБЕДУ!», мало что читающий из прессы и редко анализирующий.
Коммунистов волнует сегодня другое: выборы в Заксобрание и Госдуму уже «на носу», местные уже проходят. И как убедить избирателя голосовать в интересах самих себя, какая мобилизационная готовность у оппозиции? Пресса сообщает о тревожных фактах. О последних. Газета «Аргументы и факты», № 12 от 29.03.2011, публикация «Канское фиаско оппозиции, или Почему победу празднуют «медведи»?» сообщает: «…60 % избирателей 13 марта (2011г.) отдали голоса «Единой России…Почему провалилась оппозиция… Уже в самом начале кампании оппозиционный лагерь понес ощутимую потерю – на стадии регистрации выбыла КПРФ. Коммунисты наступили на грабли собственной юридической безграмотности, не представив в избирком документ о создании местного отделения. Симптоматично, что компартия даже не пыталась протестовать против решения избиркома, понимая, что винить в данном случае они могут только самих себя. Сход коммунистов с дистанции серьезно повлиял на тактику» других «оппозиционеров».
Этот факт – не единичен: подобное произошло, кроме Канска, и в Эвенкии в нынешние мартовские выборы, и в Березовском районе в прошлом году на местных выборах, и не только. По сути, своим неучастием по собственной вине (и ведь собственного юриста содержат партийцы) краевая организация КПРФ расчищает краевой «Единой России» дорогу к власти.
А это как называется, господа–товарищи? «В собственном глазу бревно не замечаем, а у других - соринку видим», - гласит народная мудрость.

Л. Васильева, Дивногорск

Наша группа ВКонтакте