Чертова дюжина Петра Медведева

КПРФ гниет с головы
Сегодня завершила работу отчетно-выборная конференция Красноярского краевого отделения КПРФ. 

Партийная конференция прошла под звуки победных реляций Петра Медведева, Владимира Бедарева и других заранее подготовленных ораторов. Ложку дегтя в бочку меда партийных бонз  добавили только депутат ЗС края Владимир Седов и депутат Красноярского горсовета Нина Михалева, подвергшие резкой критике ситуацию внутри краевого отделения КПРФ. Но, не смотря на то, что их выступления были поддержаны делегатами конференции аплодисментами, партийной фронде не удалось сместить Петра Медведева с поста первого секретаря крайкома КПРФ.

По итогам тайного голосования по выборам членов крайкома кандидатура Петра Медведева набрала 84 голоса, 13 делегатов проголосовало против  него. Всего на отчетно-выборную конференцию Красноярского регионального отделения КПРФ было избрано 97 делегатов. Даже несмотря на жесткую со стороны аппарата крайкома фильтрацию делегатов, каждый  седьмой участник партийного форума КПРФ отказал в доверии Петру Медведеву. Однако этого было не достаточно, чтобы решить вопрос с ротацией кадров. 

Стоить отметить, что региональная конференция КПРФ приняла, видимо, единственно важное решение – потребовала продолжить «охоту на ведьм» внутри партии. Так конференция предложила будущему съезду партии внести в устав КПРФ изменения, направленные на облегчение работы партийной инквизиции. Так, например, предложено закрепить положение, что член партии может быть лишен своего партбилета, если дискредитирует партийных руководителей (от ред. - критикует деятельность?), если члены партии объединяются в группы для отстаивания своей точки зрения и т.д.

Сразу же после закрытия конференции КПРФ председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Владимир Никитин открыл организационный пленум Красноярского крайкома КПРФ, где он же от имени руководства партии предложил 71 члену этого партийного органа вновь избрать первым секретарем крайкома Петра Медведева. Несмотря на то, что значительная часть зала не принимала участие в голосовании, это не помешало московскому начальству объявить, что кандидатура Петра Медведева получила единодушную поддержку. После чего Петр Медведев приступил к формированию нового состава бюро.

В состав бюро крайкома КПРФ вошли 13 человек:
Петр Медведев, первый секретарь (избран на третий срок);
Александр Амосов, секретарь по идеологии (был в прошлом составе бюро);
Анна Гнускова, первый секретарь Бородинского горкома КПРФ;
Афанасий Исаев, депутат ЗС края (ходят слухи, что свой мандат приобрел благодаря Медведеву);
Геннадий Казьмин, руководитель консультативного Совета (был в прошлом составе бюро);
Ирина Ковалева, руководитель юридической службы крайкома (это ее голос фигурирует в аудиозаписи  во время передачи денег Михаилом Осколковым );
Надежда Кондратьева, заведующая отделом агитации и пропаганды (до избрания была библиотекарем  крайкома КПРФ, хотя должность и звучала грозно –  заведующий Ресурсно-методическим центром);
Андрей Новак, первый секретарь Минусинкого горкома КПРФ (был в прошлом составе бюро);
Всеволод Севастьянов, депутат ЗС края (член бюро на протяжении последних 20 лет);
Владимир Сергеев, первый секретарь Красноярского горкома КПРФ (бывший сотрудник администрации города Красноярска);
Алексей Слонов, первый секретарь Зеленогорского горкома КПРФ (был в прошлом составе бюро)
Роман Тамоев (был в прошлом составе бюро);
Леонид Федоренко, член Избирательной комиссии края (был в прошлом составе бюро).

– Избрание в третий раз Петра Медведева первым секретарем Красноярского крайкома КПРФ свидетельствует о полной кадровой деградации краевого отделения этой партии. Петр Медведев в очередной раз продемонстрировал, что тотально контролирует краевое отделение партии. Но этот контроль основан не на каких-либо его организаторских талантах, а только на том обстоятельстве, что остальные потенциальные претенденты на пост первого секретаря или не захотели брать на себя ответственность за стремительно разваливающуюся партийную организацию, или были откровенно еще гаже.

Однако,  процессы, протекающие в региональном отделении КПРФ, объективно играют на пользу краевого отделения партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», освобождая нас от  необходимости разъяснять сторонникам левой идеи, что  КПРФ постиг  политический и организационный крах.

Впрочем,  последнее не должно страшить коммунистов и наших сторонников, так как в  стране создана новая коммунистическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ», – прокомментировал итоги партийной конференции КПРФ первый секретарь Красноярского крайкома партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Андрей Селезнев. 

Наша группа ВКонтакте