Депутаты от КПРФ в Минусинске не смогли сдержать слово

КПРФ клоунада27 апреля депутаты Минусинского городского Совета депутатов избрали Главой города представителя партии «Единая Россия» Наталью Федотову. Особую скандальность этому факту придает то, что депутатские фракции КПРФ и ЛДПР объявили о намерении блокировать избрание Федотовой, но в стане оппозиции завелся штрейкбрехер.

Кто оказался предателем установить практически невозможно – голосование было тайным, но простой математический подсчет и анализ ситуации, показывает, что слабое звено оппозиции оказалось во фракции КПРФ.

Итак, для того, чтобы единороссы смогли избрать «своего» Главу города, им необходимо было заручиться поддержкой не менее 15 депутатов, но вот не задача, если бы КПРФ и ЛДПР проявляли стойкость, то Наталья Федотова могла бы получить лишь 14 голосов (12 депутатов  из «Единой России» и 2 депутата из «Справедливой России»).

Именно такой расклад позволил КПРФ и ЛДПР прокатить «Единую Россию» на сессии 28 марта, а первому секретарю крайкома КПРФ Петру Медведеву сделать грозное заявление, что коммунисты не допустят избрание непрофессионала на пост главы города Минусинска. Но все в итоге закончилось позорным пшиком.

На сессии 27 апреля присутствовали все шесть депутатов от КПРФ и один депутат от ЛДПР, что позволяло им в очередной раз прокатить Наталью Федотову, но в результате голосования она набрала вместо прогнозируемых 14  как раз необходимые 15 голосов депутатов.

Не верится, что лдпровец Роман Абдрафиков был настолько циничен, что сначала публично на сессии предложил «новые имена» в руководство города, а затем тайно поддержал Федотову. А это значит, что слабину дал кто-то из фракции КПРФ. Кто? Это пусть выясняет Петр Медведев, который очередной раз оказался в роли напыщенного фанфарона.

Жаль только, что прогноз о предстоящей сделке оппозиции с представителями власти оправдался.

Наша группа ВКонтакте