Дмитрий Медведев считает борьбу бедных против богатых экстремизмом

Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле признал, что современный мир не справедлив, но заявил, что классовая борьба между бедными и богатыми за установление социальной справедливости является экстремизмом.
«Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты», – сказал он.
«Звучат призывы применять силу, защищать традиционную культуру и нравственность и т.д. В то же время существуют и призывы противоположного свойства, которые заключаются в том, чтобы полностью минимизировать роль бюрократии, дать обществу развиваться исключительно на принципах самоорганизации, саморегулирования и самоуправления, устранив государство из общественной жизни», – добавил Президент России.
К сожалению, более ни чего дельного Дмитрий Медведев на политическом форуме в Ярославле не сказал. Хотя трудно было ожидать что-либо иного от политической обслуги олигархического капитала.
Классовая борьба настолько обострилась, что он уже не может этого скрывать, а вот решать проблему установления социального мира не может, так как ущемит интересы своего класса. Вот и забалтывал основную проблему антагонистического общества.

Наша группа ВКонтакте