Еще один учредитель Красноярского краевого отделения КПРФ вышел из партии

РеволюцияИз КПРФ продолжают выходить заслуженные члены партии. Так, недавно подал заявление о выходе из КПРФ один из учредителей Красноярской краевой организации КПРФ, в прошлом заворг крайкома Сопко Арнольд Леонидович. Причины своего поступка он указал в заявлении.
    





В первичную организацию КПРФ № 12 Центрального района г. Красноярска
                                           
В бюро Красноярского крайкома КПРФ

В Президиум краевой контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

от ветерана КПРФ, коммуниста с 1958 года Сопко Арнольда Леонидовича

Вход: № 690
от 27.12.2010

заявление.

В соответствии с п.п. 2.3, 2.15 Устава КПРФ заявляю о своем выходе из членов КПРФ.
За месяц до своего 80-тилетия я принял это решение исходя из следующих обстоятельств:
- разделяя и поддерживая Программу и Устав КПРФ, считал их документами обязательными для каждого, без какого-либо исключения, члена КПРФ и не могу согласиться с практикой пренебрежительного отношения ряда руководящих работников центральных органов КПРФ типа: Рашкина, Романова, Видьманова, Никитина, Бенова и им подобных к элементарным уставным требованиям, нарушающим основные принципы демократического централизма, уставные права членов партии, ограничивающим самостоятельность структурных подразделений КПРФ;
- для многих руководящих партийных функционеров типа рашкиных, романовых, видьмановых, никитиных и им подобных нормой поведения стали политические провокации, извращенное, тенденциозное толкование фактов и событий, фальсификация доказательств, периодические погромы в крупных партийных организациях, стремление к установлению единоличной власти в тех или иных организациях, сосредоточение властных полномочий. Так Рашкин одновременно является  первым секретарем   Саратовского обкома КПРФ, секретарем ЦК КПРФ, членом Президиума ЦК КПРФ, депутатом ГД РФ и проч.
Никитин В.С. – первый секретарь Псковского обкома КПРФ, Председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии, заместитель председателя комитета Госдумы РФ и т.д. Среди этих функционеров широко культивируется пренебрежительное отношение к мнению рядовых коммунистов, к письмам и предложениям членов партии.
- Президиум КПРФ и ЦК КРК внедряют в практику партийной жизни периодические погромы крупных партийных организаций (Ленинград, Москва, Челябинск, Свердловск и др.), заочные репрессии в отношении ветеранов партии, членов КПРФ, позволяющих критические замечания в адрес ЦК и ЦК КРК, имеющих свою точку зрения на события, использование Устава КПРФ не как средства организации повседневной работы партийных организаций всех уровней, а как средство устрашения и наказания «строптивых»;
- в последние годы все четче просматривается тенденция, тяготеющая к преобразованию КПРФ из партии Ленинского типа в партию лидерского типа, в парламентскую партию в буржуазном парламенте;
- в центральных руководящих органах КПРФ процветают бюрократизм и карьеризм, подбор кадров по принципу личной преданности, по отсутствию реакции Г.Зюганова на письма и обращения многих моих товарищей по партии, можно предположить, что Председатель ЦК надежно изолирован и отстранен от объективной информации о внутрипартийной жизни, от проблем партийного строительства и организационной работы;
- в руководстве КПРФ двоецентрие уже давно перешагнуло за рамки Уставных требований, Президиум ЦК КРК присвоил себе функции не предусмотренные Уставом, контроль за соблюдением Программы КПРФ.  Руководство ЦК КРК присвоило себе  право политических оценок деятельности региональных и местных организаций  КПРФ, право единоличного толкования  Устава КПРФ, бездумного, безосновательного навешивания различного рода ярлыков вроде «неотроцкизма»,  новая атака власти на КПРФ.
- Нарастающий кризис в Красноярской краевой партийной организации КПРФ, обусловленный приходом к руководству региональным отделением группы деструктурных элементов вроде Бедарева, Бортникова, Казьмина, примкнувшего к ним под давлением Видьманова – первого секретаря крайкома Медведева и ряда их нынешних «соратников». Приходом к руководству региональным отделением эта группа обязана, прежде всего, Видьманову, Романову, Рашкину, Никитину, разглядевшим в этой группе подходящий инструмент для расправы с В.Г. Юрчиком.
Вполне естественно, что этот «инструмент» слепо копирует в руководстве краевой парторганизации стиль и методы работы своих работодателей, не гнушаясь, при этом, как и их «высокие покровители», ложью, фальсификацией, политическими провокациями, пренебрежительным отношением к Уставным требованиям, подлым законом – приписать – обвинить – исключить.
Дальнейшее пребывание в руководстве краевой парторганизацией Медведева, Бедарева, Бортникова,  Казьмина и им подобных чревато катастрофическими последствиями, резким падением авторитета КПРФ и нанесет партии непоправимый урон.
-  откровенный произвол, незаслуженная расправа, учиненные Президиумом ЦК и ЦК КРК вопреки всяким уставным нормам над В.Г. Юрчиком – коммунистом с 50-ти летним стажем, идейно убежденным коммунистом с подачи Видьманова, с помощью лакейской услужливости Медведева, Бедарева, Андрияшева, Казьмина и ряда других, при активной поддержке Романова, Рашкина, Никитина.  Расправа над В.Г. Юрчиком за непокорность, основанная на клеветнических измышлениях, тенденциозном толковании фактов, событий, фальсификации и дезинформации, еще раз убедила меня и многих моих товарищей-ветеранов КПРФ в том, что в центральных руководящих органах КПРФ, в руководстве ряда региональных отделений активно развивается процесс перерождения значительной части партийных функционеров из организаторов борьбы за освобождение людей труда от ярма капитализма в настойчивых соискателей депутатских кресел, обеспечивающих личное благополучие  их обладателям.
- опубликованное в газете «Правда» № 139 от 17-20 декабря 2010 постановление Президиума ЦК КРК, не имеющее ничего общего с фактическими событиями, оценками и толкованиями, но еще раз демонстрирующее двоецентрие и репрессивные устремления, желание в преддверии избирательной кампании приобрести политический капитал.
Это далеко не полный перечень обстоятельств, побудивших меня принять столь непростое решение о выходе из КПРФ.
Несмотря на это решение, я 52 года был и остаюсь до конца верным марксистско-ленинским идеям, убежденным коммунистом.

А. Сопко
22.12.2010 

Наша группа ВКонтакте