ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР НА ВЫБОРАХ?

Кургинян
С.ПАНИНА: - Сергей Ервандович, избирательный список КПРФ озадачивает не только коммунистов.
В нашем крае, например, предлагаемые кандидатуры в ГД появились по повелению ЦК: два москвича и кавказец. Один - фанат Путина, ректор университета РАО М.Берулава, другой - член ЦК КПРФ В.Видьманов, а третий – президент ООО «Юг – Нефтепродукт» Ваха Агаев.
Краевое отделение КПРФ взяло указание ЦК под козырёк и без всяких коллективных обсуждений призывает оставшихся в парторганизации коммунистов голосовать за «пришельцев».
Список кандидатов в депутаты ЗС края тоже одиозен,
большого выбора для избирателей не предвидится, впору задуматься: кого же предпочесть?
С.КУРГИНЯН: - Что ж, это вполне естественно.
Вопрос заключается в том, как будут себя вести люди, которые привержены советской идее в разных модификациях: как умеренном, так и осовремененном, или жёстко радикальном.
В своём большинстве народ не организован. Нет ситуации, при которой он бы получил своё политическое лицо.

- Не пойдут голосовать?
- Я думаю, могут либо вообще проигнорировать выборы, либо отдать свои голоса за Жириновского или «Справедливую Россию, либо проголосовать за того же Зюганова.

- Вот это совсем нежелательно!
- Так ведь больше не за кого, с точки зрения тех, кто по привычке ждёт перемен именно от КПРФ. За «Единую Россию» такие люди не голосуют.

- А двадцатилетнее ничегонеделанье КПРФ во главе с Зюгановым предпочтительнее!
- Понимаете, я всегда говорил и говорю, что очень уважаю старых коммунистов. Но они зациклены на той партийной дисциплине, которая заставляет безоговорочно верить очередному лидеру и точка!
Это гибель для настоящей партии.
Для чего создаются партии? Для того, чтобы что-то менять в стране. За 20 лет КПРФ ничем не поспособствовала изменению к лучшему. Естественно, люди разочарованы.

- Но даже самый упёртый коммунист за это время должен был понять, что КПРФ давно переродилась и просто паразитирует на верности и вере народа.
- Всё, что делает Зюганов с партией, нельзя считать его ошибкой. Это его сознательная линия.
Он не рвётся к власти, у него нет проекта. Он просто капитализирует ресурсы, концентрирует бренд и занимает скромное место в чужой политической системе. Зюганов прекрасно понимает, что ПОКА на КПРФ есть спрос, спрос надо использовать, а на бОльшее замахиваться не стоит. ЗЮГАНОВ – АНТИПОД ВСЕХ ИДЕЙ, ОТ ЛИЦА КОТОРЫХ ОН ВЫСТУПАЕТ.

- Значит, Сергей Ервандович, у Зюганова был смысл в расколе партии, который он провернул за последние два года?
- Конечно! Смысл очень большой!
Если, по словам лидера краевых коммунистов В.Юрчика, в партии было пятьсот тысяч, а осталось всего 160 тысяч, то стоит над этим задуматься?
Без-ус-лов-но!
Если САМ Зюганов не хочет, чтобы в партии было пятьсот тысяч, он делает всё, чтобы 340 тысяч изгнать! Две трети партии изгнано, а лидер весьма благодушен.
НИКТО, КРОМЕ ЗЮГАНОВА, НЕ МОГ ИЗГНАТЬ КОММУНИСТОВ ИЗ ПАРТИИ.
Именно у Зюганова в руках эта изгонялка, не в руках международного капитала, Кремля или Кургиняна, а у Зюганова. Вот он и принял меры, чтобы в партии осталось 160 тысяч, вместо того, чтобы наращивать численность.
Всё просто: 500 тысяч менее управляемы, чем 160. 160 тысяч более послушны и могут голосовать так, как выгодно Зюганову. Формула примитивна: ПОНИЗИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗА СЧЁТ ПОНИЖЕНИЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ.

- Но те, от кого КПРФ избавилась, помалкивать и бездействовать не станут.
- КОНЕЧНО! Любой думающий и болеющий за страну человек начнёт искать выход. В конечном итоге люди будут самоорганизовываться. Будут искать себе место в каком – нибудь союзе сталинистов, в «Авроре», в бог знает где, но будут искать СВОЁ МЕСТО.
То, что сейчас во многих городах России создаются общественные организации типа Красноярского «Союза коммунистов» - естественное следствие распада КПРФ.
И Зюганов должен понимать также, что это естественное следствие только ЕГО поступков, не чьих-то ещё, а именно его.

Наша группа ВКонтакте