Как власть спасла КПРФ от предвыборного провала

КПРФ гниет с головыСегодня краевой комитет КПРФ принял решение отменить постановление VI конференции Красноярского городского отделения партии о выдвижении кандидатов на выборах в Красноярский городской Совет депутатов. Такое решение было принято после консультаций партийного руководства с высокопоставленными чиновниками администрации Губернатора Красноярского края.

Указание региональным вождям КПРФ об отмене решения о выдвижении кандидатов и проведении новой процедуры выдвижения поступило из «серого дома» тогда, когда там стало известно о намерении краевого отделения партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» оспорить в суде запланированную на 18 июля регистрацию партийного списка КПРФ .

– 15 июля во вторник, мы, Коммунисты России, обратились к КПРФ с предложением изгнать из их предвыборных списков ростовщиков и присоединиться к работе совещания социалистических и коммунистических организаций, созванного по инициативе нашей партии, – комментирует ситуацию первый секретарь Красноярского крайкома партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Андрей Селезнев. – 

Однако, уже вечером нам стало известно, что КПРФ не собирается отказываться от «денежных мешков» в своих списках и уже подала документы на регистрацию своего предвыборного списка в Избирательную комиссию города Красноярска.

Мы не могли допустить, чтобы своими действиями КПРФ дискредитировала все коммунистическое движение, поэтому попросили нашего представителя в Избирательной комиссии города Красноярска внимательно изучить документы, поданные КПРФ на регистрацию.

Как показала проверка КПРФ нарушила при выдвижении списка кандидатов как нормы собственного Устава, так и нормы  действующего законодательства. Однако, Избирательная комиссия города Красноярска планировала все же принять решение о регистрации списка КПРФ 18 июля.

Понимая это, мы начали готовить иск в суд об отмене регистрации КПРФ, который планировали подать после их регистрации.

По странному стечению обстоятельств текст нашего искового заявления, который пересылался по электронной почте во время наших консультаций с юристами, оказался известен представителям власти, а потом и руководству КПРФ.

По нашим данным, именно из «серого дома» поступила рекомендация в Избирательную комиссию города Красноярска перенести рассмотрение вопроса о регистрации списка КПРФ с 18 июля на 21 июля 2013 года. А от КПРФ власти потребовали отозвать свой список и начать процедуру по выдвижению кандидатов заново, чтобы у них была возможность участвовать в выборах в Красноярский городской Совет депутатов 8 сентября.

Такая трогательная забота краевой власти и предвыборного штаба партии «Единая Россия» о судьбе избирательного списка КПРФ может говорит о многом: и о их классовом родстве, и о нужности и полезности этой партии для буржуазной власти.

Для нас, как и для всех трудящихся, буржуазные партии являются понятным классовым противником, но куда большую опасность представляет КПРФ, которая скрывая свою сущность за фразами о социальной справедливости, является на деле, как оказывается, всего лишь еще одним инструментом политической системы капитализма. 






Наша группа ВКонтакте