Коммунисты покидают КПРФ в знак протеста

Виктор Пыжиков
Сегодня в редакцию «Красноярской правды» попала копия заявления коммуниста, известного партийного публициста, еще недавно ведшего свои рубрики в газете «За Победу!», Виктора Пыжикова о выходе из рядов КПРФ.
Свое решение Виктор Пыжиков объяснил просто: он не может быть в партии, которая отошла от идеологии марксизма-лененизма, которая привлекает в свои ряды олигархов, националистов, представителей крупного и среднего бизнеса.
Текст заявления Виктора Пыжикова приведен ниже. 

В ЦК КПРФ
В ревизионную комиссию
В парторганизацию КПРФ по Красноярскому краю
От Пыжикова Виктора Геннадьевича
Заявление
14 съезд КПРФ утвердил выдвижение в депутаты лиц, дискредитирующих партию: лиц, открыто провозглашающих отказ от классового подхода (то есть идеологии марксизма-ленинизма), лиц, использующих своё положение в партийной иерархии для насыщения оргструктуры олигархами и представителями крупного-среднего бизнеса, националистами. 
В руководящие органы и списки кандидатов в депутаты введены антикоммунисты - люди из окружения Путина, чиновники высшего звена, такие как генерал полиции В.Черкасов. В первом же интервью на сайте КПРФ В.Черкасов заявил: «включение в политическую жизнь я не считаю вызовом» криминально-олигархическому режиму. 
Или М.Берулава, он с 2007 года член Общественной палаты от организации «Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента» Путина. 
Или красноярец С.Бондаренко – бывший член «Демократического выбора России», «Единой России», сорвавший красный флаг в 1991 году со здания Саяногорского горсовета. 
Или националист О.Емельяненко, ненавидящий Маркса-Ленина-Сталина, хвастливо напомнивший СМИ, что в перестройку забросал памятник Ленину яйцами с краской. О.Емельяненко сейчас принят в КПРФ, назначен партийным секретарём и руководителем краевого штаба «Народного ополчения».
В связи с постоянными заявлениями руководителей партии о необходимости изменить «социальную базу» КПРФ, якобы марксизм-ленинизм устарел и пролетариата больше нет. Даже ликвидацию райкомов, создание горкома в Красноярске члены бюро объясняли на партсобраниях и СМИ необходимостью налаживать отношения с бизнесом. 
Таким образом перечёркивается Программа КПРФ, начинающаяся с заявления, что Россия «возвращена к капитализму», и наша идеология марксизм-ленинизм. Но бесклассовой всенародной идеологии не бывает! Для оправдания своего предательства лицемерно ссылаются на призыв И.В.Сталина (на XIX съезде партии) возглавить национально-освободительную борьбу, но замалчивают окончание фразы, где И.В.Сталин предупреждал: от классового подхода отказываться недопустимо так как «буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары».
В связи с одобрением и поддержкой ЦК КПРФ действий бюро Красноярского крайкома, обязавшего членов фракции КПРФ в краевом Законодательном Собрании голосовать за краевой бюджет 2010 года, который утвердил повышение квартплаты и тарифов; за лишение льготников права на бесплатный проезд в городском транспорте; за выдвинутых «Единой Россией» губернатора края и его замов. 
Из многочисленных писем и заявлений коммунистов в ЦК и ЦКРК знают об этих фактах, но действия крайкома поддерживают. Сам факт голосования за буржуазный бюджет, ухудшающий положение людей, и за антинародные законы, это типичный пример оппортунизма, перерождения партноменклатуры. Поэтому руководителей партии больше невозможно считать коммунистами.
В связи с тем, что все эти вопросы неоднократно ставились перед ЦК, ЦКРК, об этом было известно из писем в газеты «Правда» и «Советская Россия», Г.А.Зюганову и В.С.Никитину с уведомлением о вручении, но ни на одно обращение господа не соизволили ответить. 
Они три года не выполняют уставное требование обязательной отчётности партчиновников перед членами партии, презрительно игнорируют «товарищей» по партии, и ещё что-то смеют говорить о принципах демократического централизма!
В связи с тем, что съезд является высшим партийным органом и его решения обязательны для всех членов партии, мой протест против принятия антисоциальных законов, против отказа от марксизма-ленинизма, против нарушения Устава и Программы КПРФ, становится протестом против одобренных съездом партии решений партчиновников, становится протестом против партии.
Но я не могу не протестовать против повышения квартплаты и тарифов. Я не могу не протестовать против игнорирования партчиновниками требований демократического централизма. Я не могу не протестовать против нарушения ими Устава партии и вранья на партсобраниях, против отказа от марксизма-ленинизма. Я не могу не протестовать и против антисоциальных законов, принимаемых с одобрения партчиновников, таких как лишение инвалидов и пенсионеров права на бесплатный проезд. 
В связи со всем выше перечисленным, я вынужден написать Заявление о выходе из КПРФ. Советский Союз и КПСС разрушил не предатель Горбачёв, а рядовые члены КПСС, поддерживавшие Горбачёва ради сохранения формального «единства». Сейчас история повторяется, но уже в капиталистической России. Партия, где руководители лицемерят и лгут, не может называться коммунистической.

Виктор Пыжиков 03 октября 2011 года

Наша группа ВКонтакте