Компания «ЧЕК-СУ» не обратила внимания на PR Льва Кузнецова

Енисейский завод ферросплавов
Руководство компании «ЧЕК-СУ», которое планирует строительство Енисейского ферросплавного завода под Красноярском, не собирается менять свои планы.
Топ-менеджеров компании даже не смутило расторжение соглашения с правительством Красноярского края, которое произошло накануне. Как сообщает пресс-служба «ЧЕК-СУ», «компания продолжит работу в соответствии с российским законодательством на территории Красноярского края в рамках реализации проекта создания в Восточной Сибири горно-металлургического комплекса по производству марганцевых ферросплавов для российской сталелитейной промышленности». При этом, в «ЧЕК-СУ» отмечают, что с сожалением относятся к заявлению Льва Кузнецова о расторжении партнерского соглашения. «Тем не менее, выход одной из сторон из соглашения о намерениях не означает аннулирования всего проекта, как об этом сказано в заявлении Льва Кузнецова», – говорится в официальном сообщении металлургов.
Интересно, что и противники завода ферросплавов в Красноярске ранее также со скепсисом отнеслись к словам губернатора. Один из активистов «Красноярск против завода» Артем Кардонец сообщил PL, что расторжение соглашения еще не значит, что завод не будет построен и призвал своих союзников не расслабляться. Общее настроение противников завода в группах в социальных сетях также говорит о том, что действия Льва Кузнецова они восприняли лишь как PR в преддверии президентских выборов. Поэтому активисты не намерены прекращать борьбу и уже 4 февраля вместе с  «Белыми лентами» выйдут на акцию протеста. Также антиферросплавщики рассматривают вопрос о проведении протестных акций во время Красноярского экономического форума, который может посетить лично премьер-министр Владимир Путин.

Наша группа ВКонтакте