Корабль КПРФ идет ко дну

КПРФ сегодня
Я побывал на встрече с Сергеем Кургиняном. Человек он известный и популярный. Многие его мысли и цели мне близки и понятны. Он заявил, что жизнь положит на восстановление социализма в России и возрождение Советского Союза, а если не успеет, то завещает продолжить дело дочери. Это, вне всякого сомнения, вызывает уважение. Но хотелось бы пораньше увидеть какие-то серьёзные изменения. Поэтому, мне кажется, Сергей Ервандович осторожничает и слишком аккуратен в своих оценках нынешней ситуации и прогнозах. Его сдержанность, понятная для политолога, идет во вред той общественной работе, той миссии, что он несет. Полумеры, сильно напоминающие нерешительность – вот проблема. Простые и понятные мысли настолько затеряны в метафорах и иносказаниях, что подчас за деревьями не видно леса. 
КПРФ стремительно вырождается. Она разваливается на глазах, теряя влияние и привлекательность для сторонников идей Маркса и Ленина. Повсеместно идёт раскол – люди выходят из КПРФ, образуя свои организации, такие как «Союз коммунистов» в Красноярском крае или «Аврора» в Санкт-Петербурге. Этот процесс нельзя пускать на самотёк и ждать пока само собой появится новое левое движение. Нужно уже сейчас объединяться и выдвигать молодых, решительных лидеров. Пользуясь моментом, жизненно важно отодвинуть в сторону, а ещё лучше, убрать совсем морально устаревшего Зюганова и его компанию. Только так можно будет вновь начать настоящую борьбу, вернуть утраченные социалистические ценности, вдохнуть новую жизнь в тоскующих по социалистической Родине людей.
Абсолютно прав товарищ Кургинян, когда говорит о том, что уже сейчас есть целое поколение в возрасте от 20 до 35 лет, которому не по нраву пораженческие настроения их родителей. Папы и мамы только вздыхают, да охают по потерянному Советскому Союзу, который теперь представляется раем. И всё, на что они способны – это регулярно голосовать на выборах за беспринципную, давно уже без всякого намека на оппозиционность КПРФ. Её лидер сидит в своём кресле дольше Брежнева. Хочется спросить – где результат? Может положение рабочих и крестьян – честных тружеников, ветеранов и пенсионеров хоть немного улучшилось?! Ответ, наверно, сами знаете. 
К сожалению, от российской коммунистической партии осталась только вывеска, да кучка прихлебателей Кремля за ней, которые занимаются торговлей мандатами, превратив её в свой семейный бизнес. При этом они не гнушаются включать в свои списки настоящих олигархов, которые жизнь простых людей видят только из окна персонального «Мерседеса» или «Бентли». Будут ли такие депутаты отстаивать интересы своих избирателей? Вопрос опять риторический. 
Но есть другой вопрос – может, хватит с подачи господина Зюганова голосовать за них? Ему, понятно, выгода, но нам-то какой прок? Цепляться за прошлое бессмысленно, нужно стремиться к будущему и дать шанс молодым.
И почему бы всерьёз не попробовать свои силы на этих выборах, набирающему силы у нас в крае «Союзу коммунистов». Ведь в красноярском региональном отделении КПРФ, положение ничуть не лучше, чем на федеральном уровне. Один только лидер отделения Пётр Медведев, возглавляющий список партии на выборах в Законодательное собрание, чего стоит. Честно признаться, мерзко вспоминать минусинскую историю с его домогательствами к юным учащимся училища культуры. Но ведь из песни слов не выкинешь. Лично мне было бы гадливо даже бюллетень с его именем в руки взять. 
Следом за Петром Медведевым два седых старца. Один – профессиональный перевертыш - господин Сергиенко, сменивший за карьеру несколько партий, и ныне, видимо, за все свои заслуги перед властью проживающий в уютном домике в «Соснах». Второй - товарищ Севастьянов, которому давно пора на покой с повышенной пенсией. Есть ещё в списке ранее в политике не замеченный бизнесмен Афанасий Исаев, которому отводится роль «кошелька» Петра Медведева.
В сложившейся ситуации нужно отдавать голоса кандидатам от «Союза коммунистов», вынужденным присоединиться к «Справедливой России». Во всех других регионах необходимо поддерживать альтернативные обкомы и организации, подобные «Союзу коммунистов». 
Сергей Кургинян образно сравнил КПРФ с кораблем, который при попутном ветре очень медленно плывет. На самом деле судно уже давно не движется, идейные и организационные двигатели обветшали и развалились. Капитан с присными набивают животы в кают-компании, обворовав пассажиров – избирателей КПРФ, загнанных экономическими штормами в трюм нищеты. Сколько же ещё наблюдать эту картину?! Неужели ждать, когда судно КПРФ сгниет до основания и вместе со своими избирателями пойдет ко дну, окончательно утопив надежду на возрождение социалистического государства Советский Союз.
Пока не поздно надо строить новый корабль и менять команду и капитана!

Роман Бурлак, сопредседатель «Союза коммунистов»

Наша группа ВКонтакте